Я похудела на 12 кг за полгода

Нет, я не хвастаюсь, если кто так подумал. И на Дзене о своём похудении писать не стала, как делают многие. Спортом тоже не занимаюсь, если кому интересно. Вообще, веду сидяче-лежачий образ жизни…

Просто жрать стала меньше и калории считать

Советов никому раздавать не хочу и не буду. Я не диетолог. У каждого свои особенности организма. Мне лично помогает ограничение в еде…

Кто-то сейчас скажет, что 12 кг за полгода — это мало. Может для кого-то и мало, но для меня нормально. Замуж мне не выходить, так что худею просто для здоровья. Зато кожа не обвисает.

Но, к чему это…

На похудение меня сподвиг спор с коллегой по работе. Она – вся такая ЗОЖница, всю жизнь на диетах и правильном питании. Однако, при этом, дама далеко не худенькая.

Именно она мне как-то посоветовала считать калории (за что ей огромное спасибо). Раньше, я, как и все толстяки, думала, что мало ем.

Вот, как-то поспорили мы с ней, от чего люди толстеют…

Я сказала, что, видимо, едят много, а она аргументировала это генетикой. В качестве примера привела себя. Мол, у них все в семье полные, значит и у неё нет шансов влезть в 46 размер, сколько бы она не сидела на диете.

К слову, доля правды в её словах есть. У полных родителей вряд ли будет худой ребёнок (проверено на себе). Но, тут дело не только в генетике, а в укладе жизни и семейных привычках.

Не спорю, у ребёнка полных родителей существует предрасположенность к ожирению. И тут дитё не виновато, гены поколениями перестраивались.

Но то, что он обязательно должен быть толстым – это бред! Ему будет просто сложнее, придётся всю жизнь следить за весом.

Судите сами – дети не рождаются толстыми или худыми. Вес приобретается в процессе жизни.

Ну, так вот…

Я, как ребёнок очень полных родителей (мама – 130 кг, а папа, вообще, под 200), заявила, что через полгода сброшу 10 килограмм.

К слову, сама я тётя нехуденькая, весы показывают трёхзначную цифру, да и возраст опять же немолодой – за 40 уже.

На что подруга мне аргументировала собственным примером. Он тоже ребёнок полных родителей, но, несмотря на постоянные диеты, меньше чем в 52 размер влезть так и не может – генетика.

Спор я выиграла, причём, не особо напрягаясь. Ни в чём себя не ограничивала, разве что сладкое есть почти перестала. Но мне это было нетрудно, я и раньше не любила всякие сладости и выпечку.

Спорили, к слову, на бутылку водки (хз почему? Видимо, так у русских принято). Раз подруга проиграла, то решила проставиться…

Пригласила меня в бар и купила этот истинно русский напиток. Пили вместе, но я закусывала принесёнными салатами, а она – свежим огурцом. Причём, больше ничего из предложенных закусок она не ела. Говорит – чтобы калорий меньше было…

Да уж, пить водку и закусывать свежим огурцом, что бы похудеть – как это по-русски…

С вами была МАНЯ, привет всем худеющим…