Всем привет. На связи снова Вика. Сегодня я расскажу вам, как складывались мои отношения со спортом, который, как известно, мир и вот это все.

Если в двух словах: долгое время они у меня вообще не складывались. Я росла очень болезненным ребенком с вечным освобождением от физкультуры. Из-за проблем с сердцем я плохо переносила
кардионагрузки, любые попытки пробежать стометровку завершались потемнением в глазах и сильной болью в правом боку. Странно, но это не распространялось на лыжи, я готова была подолгу и с удовольствием кататься, а также на настольный теннис, волейбол и велосипед, на котором я, собственно, и выросла =))

Словом, с бегом мы как-то сразу не подружились, и это, боюсь, уже навсегда. Люди, которые с утра снуют по парку, для меня инопланетяне.

Уже когда девочка Вика немного подросла, годиков до тридцати, ей внезапно понравился бассейн. Плавать разными стилями я училась без тренера, по видеоурокам в интернете, и так с грехом пополам освоила брасс и баттерфляй, но подозреваю, что со стороны это было зрелище не для слабонервных. Сейчас в бассейн не хожу из-за развившегося комплекса "ААА Я ТАМ САМАЯ ЖИРНАЯ", но мечтаю туда вернуться.

Лет пять назад решила вспомнить, как оно, ездить на велосипеде. Оказалось, очень прикольно. Правда, сначала я купила себе на пробу самый дешевый "Стелс", без скоростей, на котором благополучно добила коленочки, но быстро одумалась и на следующий сезон купила легкий гибрид, который вот уже четвертый год покоряет со мной близлежащие окрестности. Летом я раза три в неделю встаю пораньше и проезжаю 30-40 км, пока мой максимум за одну поездку — 60 км, но я думаю, это не предел.

Я и мой железный конь многозначительно смотрим на закат

Благодаря плаванию и велосипеду я неплохо прокачала выносливость, но на весе это не сильно отразилось, к сожалению, потому что стоит сделать перерыв хотя бы месяц (моя болезнь, болезнь ребенка или просто долбаная ОСЕНЬ), как все возвращается на круги своя. Ну, об этом я уже писала.

И вот теперь я снова решила вернуться в зал. Сказать по правде, мысль о зале никогда не вызывала у меня особого энтузиазма, несколько попыток походить туда самостоятельно оканчивались плачевно, потому что к тренажерам я не знала, с какой стороны подойти, а все тренеры групповых занятий, ясное дело, то не учитывали мою индивидуальность и тонкую душевную организацию.

Однако в зимнее время года альтернативы залу я точно не вижу, поэтому с началом новой жизни предприняла еще одну попытку.

О своих впечатлениях расскажу позже))