Я не могу
В жизни каждого происходят ситуации, когда хочется сдаться, устроиться поудобнее и ничего не делать, наблюдая за тем, как задача решится сама собой.
Разумеется, что с подобного рода желаниями жизненно нужно бороться. Если вы, конечно же, хотите чего-то большего.
Худшее, что можно сделать в подобных обстоятельствах — это тешить себя мыслью о собственной беспомощности. Говорить себе те три слова: “я не могу”.
Причём неважно, что не выходит — физические упражнения, работа или же борьба с болезнью. Так нельзя.
Дело в том, что фраза “не могу” — это серьёзный психологический ограничитель и барьер на собственные возможности.
Вынуждая себя верить в нечто подобное, вы демонстрируете не собственную неспособность что-то сделать, а нежелание и неуверенность в себе. Через это нужно переступать, если хотите стать лучше.
Помните, что злейший враг — это вы сами. Знайте, что каждый раз, когда вас посещают подобного рода мысли — это фальшивка.
Скорее всего, что за “я не могу”, скрывается “я не хочу”. Не нужно себя обманывать. Нужно себя превозмочь. Вспоминайте в эти моменты то, ради чего вы начинали.
А если силы не вернутся, то начните делать невзирая ни на что. Станьте себе родителем и скажите побуждающее и раздражающее “надо, значит надо” — и продолжайте.
Ведь в конце концов, если вы не можете взять на себя ответственность за начинания и действия, то никто другой за вас этого не сделает.
Если же вы самолюбивы, можете довольствоваться мыслью о том, что у 95% людей такая же проблема. И если вы сможете себя заставить продолжить, то значит, что вы лучше, чем 95% других. Должно сработать.
Главное — это не отступать и не сдаваться.