Всем привет! Меня зовут Аня, мне 36 лет, и я смогла постройнеть на 50 килограммов. Этот результат я удерживаю уже больше двух лет.

Как мне это удалось, вы сможете постепенно узнавать из моего канала. Только упаси вас бог ждать, что я раскрою какой-нибудь волшебный доселе неизвестный метод или того больше — расскажу про волшебную пилюлю. Думаю, тот, кому нужна пилюля, бросит читать в тот самый момент, как узнает, что на весь процесс похудения у меня ушло
около 4 лет (не считая времени на то, чтобы научиться держать вес).

Этот канал я затеяла для того, чтобы поделиться с читателями Дзена своим уникальным опытом (таким же (!) уникальным, как у других людей, снискавших успех в деле похудения).

В этой и последующих статьях я попробую обобщить мой предыдущий опыт бесконечных попыток похудеть. Тех попыток, что не принесли стабильного результата.

Прокрутила в голове мысли на этот счет и с сожалением поняла, что первооткрывателем Америки в этой области не стану, но все же перечислю все то, что, на мой взгляд, мешало мне похудеть ранее.

1. Мысль о том, что похудение — это сложно. Согласитесь, повсеместно бытует мнение, что для похудения нужна какая-то недюжинная сила воли? Вот и я ассоциировала этот процесс с чем-то мучительным и требующим постоянных ограничений. Как там обычно советуют? Откажитесь от сладкого, мучного, жареного? Копченого, соленого? Да блин, вкусно поесть — это же едва ли не единственная радость в жизни, — думала я. И на этой мысли у меня обычно опускались руки. Более того, запретный плод сладок, и отсутствие этого плода — дополнительный стресс, который хочется этим же плодом и заесть (такой вот знакомый многим замкнутый круг).

В итоге, возможно, кто-то и не поверит, но процесс пошел именно тогда, когда я сказала себе — Аня, тебе разрешено все. Я перестала ставить знак равенства между изменением подхода к питанию и жесткими ограничениями.

И мне действительно было разрешено все. Даже тортики. Серьезно, и они. Например, на определенном этапе у меня было правило, что каждую субботу на завтрак можно торт или пирожное. Или, например, если в семье покупали торт, и мне его очень хотелось, я оставляла кусочек на утро. И это не мешало мне стройнеть.

— Так по сути это тоже ограничения! — возразите вы.

— Да, по сути вы правы, — отвечу я. — Но мозг не воспринимает их как ограничения. В голове уже укоренилась мысль, что все разрешено (только по определенным правилам).

Кроме того, сейчас только ленивый не пишет о том, что низкокалорийное питание может быть вкусным. Со временем я это поняла. Но это тема, как минимум, для отдельного поста.

2. Желание быстрых результатов. В Интернете есть картинка на этот счет. Размещу ее. Возможно ее содержание не оригинально, но суть отражает точно.

Картинка взята из открытых источников

И процесс пошел именно тогда, когда я смирилась. Я сказала себе — Аня, ты просто попробуешь, получится — отлично, не получится — ты ничего не теряешь.

А затем я превратила похудение в хобби, мне стал интересен сам процесс, и вопрос скорости достижения результата стал уходить на второй план. Нет, не подумайте, желание получить результат по-прежнему было сильным, особенно в периоды, когда вес стоял, но почему-то на этот раз при возникновении трудностей не возникало желания все бросить.

Кстати, тут та же история, что и в первом пункте: при таком подходе я испытывала меньше стресса, следовательно, было меньше рисков "соскочить".

Продолжение следует…

Картинка из открытого источника: https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&nomisspell=1&text=%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA&source=related-query-serp&p=1&pos=58&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fpink.ua%2Fimages%2F2016%2F04%2Ffood.png