Ягодная фобия: важное о «запрещённых» блогерами продуктах
Хочу снять с ваших прекрасных ушек лапшу диванных экспертов по поводу ягод (и арбуза, тоже ягода).⠀
⠀
1️⃣ Ягоды годжи, асаи и другие суперфуды спасут человечество⠀
В ягодах разных цветов разное содержание витаминов и антиоксидантов. Чтобы получать максимум пользы, ешьте разные виды ягод. Суперфуды — такие же маленькие круглые штуки, как клубника, черная смородина и малина со своим уникальным составом, но суперспособностей у них нет.⠀
⠀
2️⃣ В замороженных ягодах нет пользы ⠀
Ягоды чаще всего замораживают в сезон, когда концентрация витаминов в них максимальна. Польза из замороженных ягод сохраняется почти на 100%, теряется мизирная часть, так что смысл замораживать есть. Конечно, если ягоды заморозили в сахаре, разговор другой, но это вроде очевидно. ⠀
⠀
3️⃣ От ягод поправляются ⠀
Удобно, конечно 🤷♀️ Зачем вписывать в рацион ягоды, если можно от них просто отказаться. Ну, или так говорят те, в кого ягоды залетают ведрами в один присест. Лучше откажитесь от печенья и булок и не занимайтесь поддержкой упоротых экспертов по похудению:) ⠀
⠀
4️⃣ У арбуза высокий гликемический индекс⠀
А, как известно, капля продукта с высоким ГИ способна убить даже лошадь💆♀️ ⠀
Короче, если у вас нет проблем с сахаром, показатель ГИ для вас не несет никакой ценности. Просто имейте ввиду, что объедаться до отвала тем же арбузом не стоит, он калорийный. Впрочем, это справедливо для любых продуктов. ⠀
⠀
🔸Отказаться от арбуза, это значит: ⠀
🔸Лишить себя удовольствия поесть вкусного;⠀
🔸Отказаться от хорошего источника витамина А, В6, С и железа;⠀
🔸Не подарить своему иммунитету помощника в укреплении. ⠀
⠀
Короче говоря, когда сезон — набирайтесь витаминов, только делайте это под контролем🍒⠀
⠀
А вы любите ягоды?😊