🔸на 100грамм — 57.38 ккал🔸Б/Ж/У — 5.32/0.32/7.6🔸 

 

Ингредиенты: 

Ягоды — 200 г (у нас клубника) 

Желатин — 15 г 

Лимон — 1/2 шт 

Подсластитель — по вкусу 

 

Приготовление: 

Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. Нарежьте кубиками и подавайте. 

 

Приятного аппетита!