Доброе утро! День начинается с завтрака и порадовать себя чем-то вкусным и необычным хочется с самого утра. В последнее время все более популярны становятся рецепты формата “блюдо в блюде”, что бы быстро скушать и отправиться на работу. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из них.

Необходимые компоненты для приготовления

  • Авокадо — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр — 10 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Бекон — 2 полоски.
  • Процесс приготовления:

  • Разрежьте авокадо пополам, аккуратно достаньте из него косточку.
  • Если есть ощущение, что яйца в фрукт целиком не влезут, при помощи ложки достаньте немного мякоти.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите его в обе половинки авокадо.
  • Яйца также разбейте в фрукт, после чего посолите и поперчите блюдо.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов и на 10-15 минут поставьте туда авокадо с яйцами.
  • Пока авокадо запекается, на разогретую сковороду выложите два ломтика бекона и обжарьте их до золотистой корочки, затем снимите сковороду с огня.
  • Когда яйца в авокадо запекутся, достаньте их из духовки, сверху выложите бекон
  • Приятного аппетита!