И куриная грудка и индейка считаются одними из самых полезных видов мяса. Но что же более полезно?

Начнём с калорийности

На 100 грамм с кожецей:

курица — 221 ккал

индейка — 144 ккал

На 100 грамм без кожицы:

курица — 113 ккал

индейка — 115 ккал

Куриная грудка

Белок в нашем организме используется для построения мышц. А чем больше в организме мышц, тем легче худеть.

На 100 грамм:

Курица — 21 грамм

Индейка — 24 грамма

Приготовленная куриная грудка

Содержание жира

Многие считают жир корнем зла. Однака от жиров мы не толстеем, но они играет важную роль в функционировании всего организма.

На 100 грамм без кожицы:

Курица — 2,6 грамм

Индейка — 0,7 грамм

Также в индейке меньше насыщенных жиров.

Индейка

Содержание холестерина

В небольшом количестве холестерин нам полезен. Он транспортирует жиры в нужное место. Но при большом количестве, он начинает портить здоровье, закупоривая сосуды.

На 100 грамм:

Курица — 64 мг

Индейка — 62 мг

Приготовленная индейка

Вывод:

Индейка по некоторым показателям чуть-чуть лучше куриной грудки. Но все диетологи утверждают, что сбалансированность — самое главное в питании. Однако, сейчас курица может считаться более плохим вариантом из-за попыток производителей увеличить её вес антибиотиками.

Поэтому чередуйте курицу и индейку. Только выбирайте курицу у производителей, которым вы доверяете.