Казалось бы, любому нормальному гражданину решительное похудение всенепременно должно пойти в плюс. Вот и камедиклабовский Андрей Аверин, убавив свой роскошный организм на 30 кг, мгновенно перевоплотился из смешного толстяка в милого высокого обаяшку. И теперь выступает на сцене с танцами и прочими мужскими забавами.

Семчев

Но взгляните на вынужденно похудевшего великолепного Александра Семчева. Кроме редкой одарённости этот актёр был невероятно востребован в своём амплуа, полного, раскрепощённого мужчины. Но когда он сбросил по наставлению врачей все эти, как бы лишние, сто килограммов, то смотреть без слёз на этого выдающегося человека было уже довольно трудно. Конечно, Александр, придя на передачу "Кто хочет стать миллионером", пытался выглядеть оптимистом, но всем было понятно, что былой славы с новой внешностью ему уже не обрести.

Роман Попов

А одним из любимых героев ситкома "Полицейский с Рублёвки", был могучий, чуть глуповатый служака Мухич, в исполнении замечательного Романа Попова. Но к моменту съёмок 5-ой части знаменитого сериала этот запоминающийся парень также был вынужден сильно уменьшить объём своей талии. И как по мановению чар "злого колдуна", Роман сразу превратился в просто одного из обыкновенных персонажей этой искромётной комедии. И если ранее его роскошная полнота прекрасно контрастировала с остальными яркими и худыми персонажами, то теперь это милое различие исчезло. И всем стало совсем не так смешно.

С возрастом пришлось похудеть и легендарному голливудскому толстяку Джону Гудману. При своём весе этот изумительный актёр прекрасно двигался и постоянно снимался у лучших режиссёров. Но годы и здоровье взяли своё и с ушедшими килограммами, ушло и невероятное обаяние этого прекрасного артиста. А ведь как он был хорош в культовой комедии "Король Ральф", лихо пританцовывающий у фортепьяно во время исполнения лихого заводного рок-н-ролла перед чопорными британскими гостями.

Александр Морозов

Так и зажигательный на сцене Александр Морозов, несмотря на некоторые вопросы со здоровьем, не был согласен сбрасывать любимый зрителями вес. Ведь тогда он, наверняка, стал бы лишним среди артистов знаменитого "Кривого зеркала". Но всё же его как-то уговорили. Теперь ему придётся вновь отыскивать свой образ.

Да, вынужденные похудеть, когда-то нашедшие своё амплуа милого толстяка или толстушки, прославленные актёры, приобретя некое подобие здоровья, часто навсегда теряют своего зрителя. Представьте себе на минуточку, какого режиссёра заинтересовала бы 50-киллограмовая Наталья Крачковская или измождённый, впалощёкий Алексей Смирнов. Абсурд!