Сегодня ушла на тренировку пораньше, чтобы вернуться домой к завтраку. Вернулась вовремя, но есть категорически не хочу. Что происходит? Похоже мой организм живёт не по циркадным ритмам, а графику моей работы))))

Обед в 13:30 ( завтрак пропущен)

обед

обед

Сделала себе творожную запеканку с тыквой и яблоком. Ранее делала такую запеканку домашним, только в духовке. Им понравилось, мне не очень. Кофе с арахисом в шоколаде был вкусней)))

До перекуса пила чай с брусникой. Воды напилась на тренировке и сразу после.

Перекус в 16::40

перекус

Перекус фруктовый — хурма и яблоко.

Серьёзной еды не хочу совсем. Всё думала, что поесть на ужин. От вида мясного — начинает подташнивать. Хотя своим готовила еду спокойно. Из-за позднего первого приёма еды, ужин сдвинула.

Ужин в 18:40

ужин

Единственное, на что был согласен мой организм — творог и фрукты. Поэтому на ужин запеканка с яблоком. Больше есть сегодня не хотелось. Пила чай / воду. Жидкости сегодня выпила много. Воды — 1,9 литра.

По калорийности 1008 (опять провал). Соотношение БЖУ 1/ 0,8/ 1,3. Сахара -13,24. Воды за день выпила 1,8 литра.

Этикетка товара. Загадочные Е-шки.

Первую часть можно посмотреть здесь, вторую — здесь.

Едва ли на сегодняшний день можно найти продукты без Е.

Классификация пищевых добавок по индексу

Codex alimentaris

Е 100-182 — красители

Е 200 и далее — консерванты ( удлиняют срок хранения)

Е 300 и далее — антиокислители,регуляторы кислотности ( по действию схожи с консервантами ) . Е 330 — лимонная кислота

Е 400-430 — стабилизаторы и загустители

Е 431 — 500 — эмульгаторы- поддерживают определённую структуру продуктов(схожи по действию с стабилизаторами)

Е 501-585 — разрыхлители

Е 600-641 — добавки для усиления вкуса и аромата продуктов

Е 642-899 — запасные индексы

Е 900-1521 — вещества, понижающие пенообразование( например используются в соках), подсластители, глазурирующие вещества

Е 1 — Е 100 — натуральные (природные) красители и ароматизаторы. Все остальные Е-шки имеют химическое происхождение, но разрешены к применению в производстве.

Запрещенные пищевые добавки

  • Е 121 — цитрусовый красный краситель
  • Е 123 — амарант-краситель
  • Е 240 — формальдегид-консервант
  • Е 924а (бромат калия) — улучшитель муки и хлеба
  • Е 924в (бромат кальция ) — улучшитель муки и хлеба

ЭТИ ДОБАВКИ оказывают канцерогенное, мутогенное, аллергенное действие на организм!

В следующий раз остановимся чуть подробнее на некоторых из них.

Подписывайтесь на мой канал.

Пишите комментарии. Ставьте лайки.

Продолжение следует…