Первую часть про Е-шки можно посмотреть здесь.

Выходной не только у меня, но и у моего аппетита. Проснулась рано, старшего в школу провожала. Пока занималась домашними делами, подошло время завтракать. Есть не хочу. Пошла с собакой "нагуливать" аппетит — не помогло.

Первый приём пищи в 13:30

обед

обед

Съела яблоко и запеканку. Думала попить чаю с половинкой пирожка — не хочу пирожок. Халву заказываем на производстве. В этот раз она не так хорошо держит форму, крошится. Но вкус не пострадал. Съела половину от того, что на фото (23 грамма).

Перекус в 16:00

перекус

фрукты есть я всегда готова))) две не больших хурмы.

У младшего сегодня тренировка, ужин чуть пораньше.

Ужин в 17:00

ужин

Два яйца, помидор и отрубной хлеб. Вроде наелась, больше ни чего не хочу. После тренировки пришли достаточно поздно. И тут начались "сюрпризы" — я очень-очень сильно захотела есть! Проснулся организм под вечер. По калоражу большой недобор, есть охота жутко, аж желудок сводит. Пошла за творогом — в 20:45 съела 100 грамм. После него "полегчало", чуть позже попила чай и успокоилась.

За день съела 1004 ккал. Соотношение БЖУ на кг моего веса 0,9/ 0,7/ 1,4 полный провал по всем показателям. Но чувствую себя великолепно. Надо что-то придумывать с приготовлением блюд. Воды выпила 1,8 литра.

Пищевые добавки , оказывающие на организм человека неблагоприятное воздействие:

  • Канцерогенный эффект — Е 103, Е 105, Е121 Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447
  • На ЖКТ — Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466
  • Вызывающие аллергические реакции — Е230-232, Е329, Е311-313
  • На печень и почки — Е171-173, Е320-322
  • Глутамат натрия Е621

    • усилитель вкуса
    • маскирует продукты низкого качества
    • приводит к истончению сетчатки и снижению(утрате) зрения
    • гепатотоксичен
    • усиливает окислительные процессы
    • повреждает клетки мозга
    • способствует ожирению и рецидивам хронических заболеваний ЖКТ

    Бензоат натрия Е 211

    • консервант и усилитель цвета
    • угнетает действие дрожжей и плесневых грибов (эффект консерванта)
    • подавляет активность ферментов, отвечающих за окислительно-восстановительные реакции
    • подавляет активность ферментов, расщепляющих жиры и крахмалы
    • бензоат натрия+витамин С образуют бензол, сильный канцероген (вызывает мутацию митохондриальных ДНК)

    Доказана связь между Е211 и развитием

    • онкологии
    • болезнью Паркинсона
    • циррозом печени
    • ряда нейродегенеративных болезней

    Аспартам Е951

    • Всем известный и "любимый" производителями подсластитель.
    • содержится в 25% мирового объёма подсластителей
    • более 6000 продуктов питания с содержанием аспартама
    • производное метанола — формальдегид является сильным ядом ( 10 мл вызывают тяжёлое отравление и слепоту, 30 мл — ведут к смертельному исходу)
    • в 26 литрах колы содержится 10 мл формальдегида
    • формальдегид многократно повышает риски развития онкологии

    Доказана связь между Е951 и развитием

    онкологии

    отравления

    диабетической ретинопатии

    ожирение

    Современный человек должен смотреть не только на сроки годности, но и на состав продукта, максимально исключая из своего рациона пищевые добавки несущие вред здоровью.

    Подписывайтесь на мой канал.

    Пишите комментарии. Ставьте лайки.

    Продолжение следует…