личное фото

Утром уезжала по делам. Завтрак задержался до 11:20. С утра выпила около литра воды. По возвращению домой есть уже хотелось. Решила сделать завтрак поплотней — фаршированный перец(фото обложки).

завтрак

И добавила хлеб с сыром , половинку зефира в шоколаде и кофе. Получилось очень сытно и вкусно.

Перекус в 14:00

перекус

Перекус состоял из творога — 100 грамм и не полная кружка кофе. Творог был не много суховат, поэтому кофе очень кстати пришлось.

Ужин сегодня чуть раньше в 17:00

ужин, листайте вправо

ужин, листайте вправо

С утра мне хотелось съесть что нибудь такого , а что именно не могла понять. И вот к вечеру я наконец то поняла , что хочу сало. Да, элементарно простого сало ( вес 30 грамм). Дополнила ужин огурцом, помидором и отварным картофелем . Картофель отварной без соли.Но весь не съела. Осилила две штуки. И огурца съела половину. Добавила к ужину хлеб с творогом с какао. Творога 80-85 грамм. Хлеба 25 грамм. Вечер у меня был физически активным, энергии хватило.

Сало — разновидность жировой соединительной ткани. Состоит из клеток липоцитов.

Является смесью триглицеридов:

  • стеариновая
  • пальмитиновая
  • линолевая
  • олеиновая
  • арахидоновая

Триглицериды необходимы для обеспечения нормальной работы головного мозга, сосудов, сердечной мышцы, почек, печени, участвует в выработке гормонов , обеспечивает нормальный холестериновый обмен. А так же содержаться витамины А, Е, С, РР, F, D и вся группа В, каротин, селен. Микро и макроэлементы ,минералы — калий, фосфор, магний, натрий, кальций, цинк, медь, железо, сера.

Важным качеством сала является то, что при нагревании его состав сохраняется. Усвояемость свиного сала приближается к 100%. И если не превышать нормы потребления , то вреда для организма не будет. Данные по нормам рознятся — от 25 до 100 грамм в сутки. Сколько есть — выбор каждого. Но надо помнить, что сало очень калорийное ( от 790 до 820
к/ккал на 100 грамм) и все излишки неминуемо отложатся в жировое депо организма.

Врачи до сегодняшнего дня спорят о возможности включать сало в рацион. Противники сала — диетологи. Это и понятно. Их контингент — люди с ожирением. Хотя последнее время и диетологи стали рекомендовать сало в рационе худеющих пациентов. Данный продукт долго расщепляется, что даёт возможность поддерживать ощущение сытости длительное время. А вот в отношении здоровых людей нет прямых запретов. Только здравый смысл и умеренность в употреблении.

При заболеваниях печени, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы-необходима консультация врача.

А так как я не сижу на диетах, не придерживаюсь ПП, то данный продукт в небольших количествах и не очень часто включаю в своё меню. Не могу сказать, что я фанат сало, но иногда и мне его хочется.

За день выпила 2,7 литра воды.

Подписывайтесь на канал.

Пишите комментарии. Ставьте лайки.

Спасибо за посещение моего канала.

Продолжение следует…