После сорока лет стала замечать, что мой живот увеличился. Вроде бы я не переедала, двигалась, как обычно. Но на диетах, честно говоря, не сидела. Зимой как-то не придавала значению фигуре, ведь в это время ходишь в теплой одежде.

В конце зимы через интернет заказала себе купальник, а он пришел раньше, чем я думала. Конечно же, тут же захотелось его померить. И когда я подошла к зеркалу, увидела, что живот то стал еще больше, и в купальнике выгляжу некрасиво. Твердо решила, что с этой минуты срочно буду всеми силами убирать живот.

В это же вечер поговорила с подругой, она врач, чтобы посоветовала мне диету. Настрой мой был серьезный. Я была готова практически ничего не есть. Но подруга вразумила меня. Она сказала, что так резко худеть в моем возрасте нельзя, иначе сильно увеличатся морщины. Надо лишь исключить вредные продукты.

В итоге, я полностью исключила из своего питания всего три продукта: сдобу, жирную пищу и майонез.

К жирной пище я отнесла все, что раньше жарила. Теперь все эти продукты стала готовить или на пару, или запекать, или варить.

Причем для запекания использовала специальную бумагу, а не как до этого – растительное масло. Для приготовления пищи на пару у меня уже давно была куплена и лежала без дела пароварка.

Кстати вкус многих продуктов, приготовленных на пару, например, рыбы, мне понравился намного больше, чем жареных.

Со сдобой вначале было тяжело расставаться. Я так привыкла каждое утро кушать булочки или пирожки с кофе. Но заменила их овсяной кашей. Примерно через месяц сдобу мне уже не хотелось совсем.

Майонез

Это отдельная тема. Сейчас я думаю, зачем я его вообще раньше ела. Это абсолютно не полезный продукт, который увеличивает вес. Мало того, что он очень калорийный, так и еще напичкан всякими заменителя, загустителями и так далее. Кто его вообще придумал.

Первое время у меня не получалось делать гимнастику, потому что никак не хватало на это времени, а может быть, было просто лень. Но уже через месяц я вдруг. Неожиданно для себя, почувствовала какую-то легкость в теле.

Еще через месяц самочувствие стало еще лучше. А к началу лета, мне стали сыпаться комплименты, что я прекрасно выгляжу. Живот куда-то исчез. В середине июня достала купальник и, с замиранием сердца, одела его. Мне показалось, что эта была не моя фигура. Он сидел идеально.

Вдохновленная такими успехами, захотела еще начать заниматься гимнастикой, чтобы подтянуть мышцы. А эти вредные продукты не ем до сих пор, да и не хочется совсем.

Источник используемых в статье фото — Яндекс картинки