Вспомнила сегодня про одну знакомую и усомнилась в своих вчерашних выводах. Наверное, эта женщина действительно способна получать энергию извне, как праноед. Помимо борщика со сметанкой. Смотрите сами.

В молодости она питалась нормально. Более того, юношеский рост организма совпал с развалом страны. Помните 90-е? Мои личные дети тогда выживали на картошке с помидорами. Это были основные продукты питания, не считая гуманитарных подачек — сухого молока в большущих банках и тушёнки "Великая стена". Дети выросли. Не буду сейчас про последствия перестроечного детства, не про это сейчас. Девушка, про которую я рассказываю, тоже выросла на мурлышах. Так свекровь моя говорила — " питаться на мурлышах", то есть чем попало.

Попав в Нижний из Львовщины (бандеровцы тогда осмелели и грозились сжечь дом вместе с "москалихой и её отродьем"), женщины хлебнули лиха. Можете сами представить последствия такого "переезда".

Я хочу сказать, что в те годы выбирать было не из чего. Ели, что было. Хлеб, картошку. Кто постарше, помнит.

Потом жизнь потихоньку наладилась. Девушка выучилась, уехала в Питер и вышла замуж за обеспеченного человека. И у неё появилась возможность отправить маму в Доминикану. Где "всё включено". Чудесно, правда?

Встретившись с мамой после её возвращения, девушка увидела, что её относительно стройная мать поправилась на 15 кг ! На 15 — за 3 недели! Шведский, знаете ли, стол. Многоразовое питание. Я понять могу — в первый раз оказавшись в Турции, как не в себя лопала профитроли с шоколадным кремом — халява же! А вкусно-то как!

С того момента девушка панически боится поправиться. Как мама. Для начала она уменьшила порции еды до минимума. Обладая мнительным характером и холерическим темпераментом, каждую складочку она склонна считать жиром — и, как следствие, урезает порции.

Примерно такая фигура. Муж в ужасе. Когда познакомились, она была немного полнее. Фототиз сети

Кроме того, страдалица перешла на сыроедение. Почти полностью.

Чнстно говоря, я сама люблю фрукты. Могу целый день их только лопать. Наверное, тоже пора переходить на сыроедение. Фото из сети

Над сыроедами, бывает, и подшутят. Фото из сети

Исключение — тушёные овощи и иногда кусочек рыбки. Как же она выживает — спросите вы. Как ни странно, самочувствие её хорошее. Муж, обеспокоенный таким самоистязанием, заставил жену сдать анализы. Кровь в норме, как и другие показатели. Что и дало мне повод думать, что девушка подпитывается энергией если не космической, то жизненными силами окружающих. Сами знаете, есть такие люди.

Как она при этом выглядит? Худой. Очень-очень худой. Конечности длинные, голова небольшая и изящная. При росте 170 см вес — около 52 килограммов. И это, она считает, много.

Без конца пьёт зелёный чай с мёдом. Этим, наверное, и жива. Килограмм мёда в неделю — стабильно.

Такой вот клинический случай. Девушка ( не такая уж, впрочем, молоденькая, уже за 40 и несколько детей, да) довольна тем, что размер её одежды — SS. Это 36-38 приблизительно. Я привыкла к её внешности. Но тех, кто видит её впервые, такая худоба поражает.

Ноги точь-в точь такие. Может, кому и нравится. А мне кажется — … вы понимаете. Фото из сети

У меня же телосложение крепкое, ни разу не астеничное. Анорексия мне не грозит никоим образом.

Сегодня ходила меньше, чем вчера. Закрепляю полезную привычку — после 6 вечера и с утра — стакан воды с лимоном. Благо лимонов полный сад. Ветер подул — на землю падают несколько штук. Не пропадать же добру.

Зреет решимость серьёзно заняться бодифлексом. Хоть бы уже скорее созрела.