Прошла первая неделя оптимизация веса. Кратко:
— вес уменьшился до 96,2 кг.
— плану следую, но пока не на 100%

Теперь подробнее. Первые дни с одной стороны, показались простыми, так как это самое начало пути. Мотивации много, желания тоже, да и результаты наглядны. Но была небольшая тревога о том, что далее будет сложнее и в очень скором времени я все это брошу. В какой-то момент наступит нестерпимая тоска по сладкому и выпечке (например, захочется пиццу) и будет заключена сделка с самим собой, после чего "оптимизация успешно завершится".

Фото пятничное. Вечером перед отъездом в субботу было уже 96,2

К счастью, прошла неделя и пессимистичные прогнозы не оправдались. На текущий момент тревога ушла.

А что же, собственно, я предпринял за эту неделю? Как и планировал:

  • уменьшил размер порции процентов на 20-25, за исключением тех, которые брал в офис. Они были привычного размера, но при этом были поделены на 2 части. Большая съедалась в обед, меньшая в полдник.
  • свел к минимуму употребление мучного и сладкого. Из того что пока позволяю себе: кусок белого хлеба на завтрак и 1 долька шоколада в день.
  • добавил немного спорта: пробежал 10 кругов вокруг дома в понедельник с утра, 2 раза за неделю (в дни, когда ездил в офис) подтягивался и отжимался на брусьях, 1 раз в воскресенье работал с гирей и гантелями.

Дорожка вокруг дома

Пока, конечно, я не вошел в то flow, которое расписал в своем плане. Бегать хочу 2-3 раза в неделю, да и расстояние постепенно увеличить. Подтягиваться, отжиматься, выполнять физические упражнения также планирую в большем объеме. Эта неделя мне напомнила первые шаги новичка в каком-то деле. Аккуратно и понемногу, главное, чтобы получилось.

Что касается ощущений, то теперь меня сопровождает постоянное чувство голода. Отобедал, прошло 2 часа и снова хочется есть. Но в целом это не критично, стараюсь относиться к этому, да и в целом к теме еды проще. Плюс не вижу проблемы чем-нибудь перекусить, если станет совсем невмоготу. Например, съесть что-нибудь из фруктов в 10 часу вечера.

Основной показатель — вес, на протяжении всей недели понемногу снижался. Конечно, 100,2 кг — это пиковое значение, которое было достигнуто после похода на день рождения. Поэтому первые килограммы ушли быстро. В следующие недели такую же скорость я не жду. Да и сбросить вес не самое главное, важнее изменить свой образ жизни, привычки и отношение к еде. Если в ходе моей работы над собой это получится, то нужный вес не просто придет, но и останется, а риски откатиться к текущим значениям буду сведены к минимуму.