Готовить вкусные блюда моя страсть. Во времена, когда я еще не следила за весом, в нашем доме всегда пахло выпечкой, а на плите шкворчало что-то жирное и не очень полезное. Сейчас же я готовлю, в основном, легкие блюда, чаще постные, а душа требует банкета. В поисках очередного гурманского блюда, узнала о новом рецепте из кабачков, приготовила и теперь делюсь с вами.

Готовое блюдо

Для приготовления теплого салата из кабачков нам понадобится:

  • Кабачки — 600 гр (у меня вышло два небольших кабачка)
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка (для жарки)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал — 2 чайные ложки
  • Мед — 1 чайная ложки
  • Зелень для украшения — по вкусу

Ингредиенты для салата

Первым делом необходимо нарезать кабачок на брусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.

Измельчаем овощи

Измельчаем овощи

Если вы будете использовать густой мед, как у меня, поставьте его на минутку в микроволновку, чтобы он растопился. После того, как мед стал жидким, добавляем в него соевый соус и крахмал, перемешиваем и ставим в микроволновку еще на минуту. Можно разогреть смесь для соуса на плите в сотейнике, но я не стала заморачиваться, хотелось приготовить салат быстро.

Тем временем, пока мы занимаемся соусом, хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и на среднем огне жарим кабачки. Изюминка этого блюда в том, что кабачки получаются хрустящими. Для этого время жарки нужно сократить до 5-10 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. У меня плитка самая обычная, электрическая, поэтому я жарила десять минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Пока кабачки жарятся, закончим приготовление заправки. В теплую смесь добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Крахмал придает соусу густоту, можно заменить его на обычную муку, но калорийность блюда при этом увеличится.

Заправка для салата

Когда кабачки будут готовы, перекладываем их в глубокую салатницу и добавляем соус. Хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька оказалась пропитана заправкой.

Перемешиваем в глубокой миске

Подаем к столу в теплом виде. Я украсила салат зеленым луком. Остыть он не успел, потому что мы с мужем его быстро съели.

После дегустации я поняла одно — в следующий раз готовить буду порцию побольше. Не думала, что супруг так оценит кабачки!

Украсила салат зеленью

Калорийность этого блюда всего 90 ккал на сто грамм. Смело заношу рецепт в копилку любимых.

Приятного аппетита и вкусных выходных!

А вы любите кабачки? Поделитесь любимым рецептом в комментариях, нам с мужем будет интересно!

Подписывайтесь на мой канал, я буду очень рада!

#диета #похудение #зож #здоровье #фитнес