Как обладательница веса в 39 килограмм и любящая всякие вкусняшки я смею предположить что могу давать советы по поводу того как быть худой) Самый большой вес в моей жизни был 59 килограмм, последние лет пять я держала вес около 45 килограмм, пока окончательно не расслабилась и мой вес не упал до того, который есть сейчас, те самые 39 килограмм.

Я не стану говорить об очевидных диетах, так как достаточно мало знаю об этом, да и в целом я не вижу в этом никакого смысла.

Если человек хочет похудеть, то ему просто необходимо увеличить нагрузку, но не физическую, а нагрузку на мозг.

Например шахматные мастера за партию могут терять до 4 тысяч килокалорий (как известно фунт жира соответствует 3500 килокалорий). Оперная певица за выступление может терять приблизительно столько же.

Любая нагрузка мозга потребляет достаточно серьёзное количество энергии, например: я читаю достаточно сложную литературу, которая посвящена медицине, анатомии, физике и так далее, сейчас планирую расширение направлений. При том что любая книга, которую я беру в руки, обязательно должна учить меня чему-то новому, а не давать подтверждение тому, что я уже знаю.

Формирование новых нейронных связей имеет колоссальное значение в плане поддержки веса, так как на этот процесс уходит значительное количество энергии.

В моём случае так как я работаю с зажимами организма, у меня так же идёт огромный перерасход энергии, поэтому я вполне могу в одно лицо съесть торт и это никак не отразится на моей фигуре.

Почему работа с зажимами не позволяет организму полнеть. При такой проработке организма, мы так или иначе позволяем мозгу лучше знакомиться с собственным организмом (та самая осознанность, о которой так любят говорить разные категории людей) — это похоже на изучение нового языка, только этот язык невербальный и диалог проходит в пределах одного человека. А это вновь новые нейронные связи.

Мозгу значительно легче контролировать худой организм, чем полный, по этой причине, если отдать ему под контроль питание и весь режим жизни организма, то через какое-то время организм начинает худеть, чтобы прийти в нужное мозгу состояние. Я называю это интуитивное питание и интуитивный образ жизни, как наиболее подходящие названия, потому что это не твоё сознание контролирует еду и жизнедеятельность, а твой организм сам принимает решение что он хочет. Организм не является сам себе врагом и никогда не будет действовать против самого себя, просто в большинстве своём мы не умеет понимать пожелания организма из-за чего может возникать путаница.

Так же значительное влияние на размеры организма оказывает осанка. В этом виновата сила тяжести. То есть если мы не держим верно осанку, у нас будет формироваться "нарост" для баланса организма в искривлённом состоянии, а "нарости" у нас в организме в таких объемах, которые необходимы для этого баланса могут только жировые клетки.

Так что я считаю что для худого организма нужна высокая активность мозга и прямая осанка. Естественно это является моим личным мнением, я не являюсь врачом и на истину не претендую. В данных выводах я опиралась не только на саму себя, у меня была возможность сопоставить образы жизни и внешность других людей.