«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Л. Толстой

То же самое можно сказать и про историю с лишним весом у женщин. Все истории похудения практически одинаковые – осознала, что растолстела, взяла себя в руки, отказалась от вредного, стала заниматься спортом – в итоге стройная красавица!

А вот толстеем мы все по-разному. И иногда наша история расширения и утяжеления может быть поинтересней американского блокбастера)))

Расскажу вам свою историю, как я докатилась до жизни такой.

До и после. Разница в 20 лет и 25 кг

Давным-давно (двадцать лет назад) жила на белом свете стройная миниатюрная девочка Оля. Весила она для своих 155 см в 20 лет всего 42 кг. Выглядела обалденно! И даже умудрилась при своём маленьком росте выиграть районный конкурс красоты.

Здесь тоже "до и после" но всего в 2 минуты — мой номер на конкурсе красоты

Чуть позже все-таки у Оли стал оптимальный для её роста вес — 45 кг. О правильном питании не думала – какое ПП, когда ты голодная студентка?! Ела всё, что найду. А еды было немного, голодные 90е. Хлеб да чай. Иногда дома суп. Спортом тоже не увлекалась. С детства от любой физнагрузки болела голова. Из-за этого даже от физкультуры было законное освобождение в виде справки от терапевта.

Время шло, девочка закончила институт и вышла на работу. Появились первые честно заработанные денежки, а с ними разнообразные вкусняшки. В общем, за пару лет наела первые свои 5 кг. Когда замуж выходила в 22, то весила уже ровно 50 кг. Но это девочку только красило, у неё появились женственные округлости и мягкости, которые нравились мужу.

Взамуж я уже пошла с весом в 50 кг

Вот только сама девочка стала замечать, что любимые ею открытые платьица на бретельках лучше не надевать, а то жирненькие складочки подмышками появляются. И вот началась её многолетняя борьба с лишним весом.

Не буду перечислять, что я делала, но к 26 годам, перед беременностью, я весила уже 55 кг. В войне за фигуру пока я только проигрывала…

После рождения сына лет 10 я плавала по весу от 55 до 60 кг. Ну, сами понимаете – стресс, доедание за ребенком, добровольное затворничество и элементарная лень. Я каждый год бралась за новую методу похудения, скидывала пару кг, а потом расслаблялась и возвращала их с прибытком.

Нау что, пухленькая мамаша. Складочки на боках

В 35 я весила уже стабильно 65. Появилась какая-то апатия, как я выгляжу и сколько вешу. Если честно, то большой разницы я и не видела, видимо привыкла. Люблю наряжаться и в любом весе получаю комплименты от мужчин.

Очень даже милая пышка в 65 кг

Последней каплей в этой жирной эпопее стала страшная цифра на весах в 71 кг! Обнаружила я ей буквально месяц назад, нечаянно наступив на весы. И кто их там поставил. Наверное, муж. Специально, чтобы мне стыдно стало. Мне стало…

Ну как бы уже лишку. Фото сделано неделю назад

И вот, на Рождество (пусть католическое) я загадала желание – постройнеть до своих оптимальных 45 кг! Причем на этот раз я не собираюсь торопиться. Даю себе на эту цель год – как раз сегодня 1 января. Если даже в день по 100 грамм сбавлять, то мою цель можно за 250 дней достичь. Еще и время для закрепления до конца года останется)))

Я немного лукавлю. Худеть я начала сразу, как загадала желание. Уже на следующий день на весах был небольшой отвес. И даже новогоднее застолье не сбило меня с намеченной цели – встала на весы утром и опять минус 100 гр. Так что уже на полкило я легче – мелочь, а приятно.

В общем, буду развлекать вас своей новой историей длинною в год про то, как девочка Оля возвращалась к своему стройному телу. Постараюсь рассказывать всё честно, но с юмором, чтобы вы не скучали. А если кто хочет присоединиться, буду рада – вместе веселей!