Прошу заметить, я не алкоголичка. И не пропагандирую пьянство (если только в разумных количествах в хорошей компании). И я не врач, поэтому я никому ничто не рекомендую, а просто рассказываю свой опыт.

Звучит прекрасно, правда, запивать шашлык из свинины виски с колой и худеть?

Строгие диеты по типу «капустный лист три раза в день и куриная грудка на десерт» вызывают у меня панику. Конечно, я пробовала все это. И калории считала, но бухгалтерия возле тарелки вгоняет в тоску. Я люблю точность. Обязательно нужно посчитать полграмма чеснока, три крупинки сахара и калорийность кусочка бумаги, который я откусила случайно вместе с половиной мороженого. Короче, быстро надоедает. Я бросаю бухгалтерию и хомячу «на глаз» с погрешностью раза в три выше нормы.

Три года назад я познакомилась с безуглеводными системами питания, кетодиетой и тд. Они все доступны в интернете, многие их знают или могут познакомиться сейчас. Везде нужно что-то считать, контролировать, следить. Потом случится зажор, как в анекдоте: «очнулась возле ларька с шаурмой, когда доедала пятую порцию», или «очнулась, когда запивала пельмени борщем».

В похудении для меня важно:

  • Не считать калории, т.к. это меня вгоняет в тоску (искреннее уважение девушкам, кто это может и делает);
  • Быть сытой (порция 250 гр, которую все называют нормой, для меня слишком маленькая и грустная. Я могу так питаться неделю на силе воли, но потом точно съем 3 пиццы и тонну мороженого).

Как я питаюсь? Я ем любое мясо, рыбу, морепродукты, яйца, грибы, твердый сыр, колбасу с хорошим составом и все зеленые овощи. То есть я не ем углеводы. Полностью исключаю сахар во всех его проявлениях. Из красных овощей: 1 помидор или 1 болгарский перец в день. И все. Весь мой рацион. А еще я пью виски или коньяк с колой без сахара. И я худею. И я всегда сытая. Этот рацион получился на основе диеты Углеводов.нет, но я его сделал удобным для себя, исключив подсчеты и продукты, которые мне замедляли похудение: молоко, сливки, творог, сметана.

Конечно, без любимых суши, пиццы и сладостей сложно, но только первую неделю. Потом привыкаешь. Именно так я сбросила свои 60 кг, когда худела со 167 (как я их набрала можно почитать тут) до 108 кг (почти 60). Этой системы питания я буду придерживаться и сейчас.

Чуть позже я подключу к системе еще и любимое интервальное голодание, лучше всего результаты у меня, когда 8 часов ем (главное не без остановки), 16 голодаю. А еще я люблю делать разгрузочные дни на курице. Просто запекаю в духовке тушку целиком ем ее части тела в течение дня сколько влезет.

Долго готовить я не люблю, поэтому в основном запекаю и жарю рыбу или мясо, делаю овощные салаты. Иногда могу сделать голубцы (без риса) или потушить капусту с мясом. Дома есть мангал, поэтому часто жарим шашлык.

Есть 5 раз в день тоже не для меня. Как правило я ем 2 раза. Первый прием пищи, назовем его завтрак, хоть он может быть и в 16 часов дня, — это яичница с колбасой или салат с сосисками, второй прием пищи — мясо или рыба и овощи. На встречах с друзьями и в гостях я тоже не сижу голодная, ем мясо, сыр, овощи. В кафе заказываю шашлык.

Возможно, кому-то покажется такой рацион однообразным, но мне нормально, я не голодная, а это главное.

Вот такой был результат моего питания в 2018 году. На фото вес 108 кг. А потом я захотела поесть сладенького снова. Честно говоря, очень обидно за свое обжорство.

Спасибо всем, кто меня читает, скоро будет первый отчет о результатах.