Фото автора

Обходиться без круп — вообще без проблем, без хлеба — легко, без выпечки — чуть сложнее, но можно. А без сладкого? Думала, что не вдержу и недели, сорвусь раде конфетки или шоколадки. Рассказываю, как выдержала.

На самом деле — кето-диета или низкоуглеводная диета — это настоящий рай для сладкоежек и «вредноежек». Да, сахар нельзя, но ведь можно другие продукты, которые признаются на ПП «вредными». Не нужно есть ничего обезжиренного, т.е. полноценный творог, сливки, сметана с нормальным вкусом.

Вот эти продукты и становятся основой кето сладостей. Конечно, добавляю к ним подсластитель — и кето-десерты готовы.

Мои сладкие находки

  • Творог. Я не люблю его в чистом виде. Вообще не люблю ничего кислого, поэтому из творога я делаю творожную массу: добавляю немного сметаны, сливок или молока (грамм 30 на 100г творога), подслащиваю и хорошенько перемешиваю. Посыпаю корицей (люблю ее).
  • Кефир или ряженка. Можно просто добавить подсластитель, а можно сделать отличный коктейль: добавить ложечку лимонного сока, половину ложки тертого имбиря и опять е корицу. Это вкусно!
  • Сливки. Взбитые сливки — мое любимое кето-лакомство. Кстати, всегда больше всего любила в тортах сливочный крем — и вот сбылась мечта идиотки: ем сливочный крем без торта и радуюсь. Взбиваю сливки сама миксером, добавляю подсластитель и ванилин. Сверху могу корицей посыпать. С кофе — полный восторг!

81г сливок — полноценный кето-десерт.

Кстати, небольшой секретик для тех, у кого нет под рукой сыпучего подсластителя, а есть только таблетки — твердые, мелкие и практически нерасчленимые. Их тоже можно использовать. Беру маленькую емкость (стопку), кладу туда необходимое количество таблеток и заливаю капелькой кипятка — все практически мгновенно растворяется. Кстати, даже если такую смесь добавить в сливки, это не помешает взбить их — я проверяла.

Если понравились мои десерты — ставьте лайк и подписывайтесь на канал.