В 2018 году при своем росте 164 см я весила 75 килограмм и очень от этого страдала. Это было ужасно. Все мои вещи стали малы, лицо стало больше, взрослее. На местах, где были основные жировые отложения, появились красного цвета растяжки. По физическому самочувствию это так же ударило: слабость, вялость, пассивный образ жизни. Ну, вообщем-то, полный набор.

Я тогда занималась в театральной студии, работала актрисой и мне было вдвойне тяжелее от своего внешнего вида, ведь моя деятельность предполагала публичность. Как нельзя кстати, мне выпала главная роль и я поняла, что пора худеть.

Началось все по стандарту, со строки поиска в Яндексе :"как похудеть за неделю?". Одна диета, другая, третья и все очень жесткие, с дневной калорийностью до 1000 калорий. Пришлось очень постараться и взять в руки. Стиснув зубы, я решилась и мне удалось скинуть около 10 кг на жестких диетах. Правда, результат пришел не за неделю, а за пару месяцев.

Когда цифра на весах показала "65", вес встал и, ни смотря на то, что я продолжала сидеть на диетах, перестал уходить. Мне было обидно, ведь я очень старалась и, честно говоря, безумно устала от запретов и ограничений. Мне хотелось просто жить, просто кушать и не считать каждую крошку, которую употребила. Но я не хотела останавливаться и добиться результата "55 кг".

Тогда, как нельзя кстати, моя знакомая поведала мне про интуитивное питание. Она рассказала, что не обязательно ограничивать себя в еде, считать калории и мучаться, а можно просто есть все, что хочешь. Было лишь одно "НО": надо понимать, что ты по-настоящему хочешь, а значит, в-первую очередь обрести здоровое и осознанное восприятие еды. То есть, интуитивное питание предполагало изменение своих пищевых привычек, и, не на "короткую дистанцию", а навсегда.

Безусловно, я впечатлилась и с нетерпением приступила к тестированию новое образа питания. Это было интересно: сначала я объелась вредной едой, которой так не хватало в период жестких диет и ограничений, немного набрала, но потом достаточно быстро скинула.

И вот, что произошло: когда я начала думать о том, чего действительно хочет мой организм, я увидела, как постепенно из моего холодильника начали пропадать продукты животного происхождения. Сначала я перестала кушать мясо, затем рыбу, затем молочные продукты и яйца. И самое удивительно, что это изменение рациона далось мне очень легко и радостно. Я даже не заметила, как быстро перестала испытывать нужду в продуктах животного происхождения.

Через месяц такого питания я уже весила 59 кг, у меня прошел гайморит, с которым я боролась всю жизнь, зато появилась легкость и энергия, какой не было никогда раньше.

Я БЫЛА В ВОСТОРГЕ: оказалось, что худеть можно легко и радостно, если относиться к этому, как к заботе о себе.

А когда я дошла до заветной цифры, мне было очевидно, что я нашла свой тип питания, ни смотря на все страхи и сомнения. Ведь всем известно, как важны животные белки и жиры в рационе человека. Однако, меня это не пугало, ведь я чувствовала себя великолепно.

Через год такого питания я сдала анализы и там все было в порядке. Врачи даже удивились, когда узнали, чем я питаюсь.

То есть, моя история прихода к веганству не про статус или правильность. Я лишь перешла на тот тип питания, который был мне максимально комфортен. Ну и конечно, приятным бонусом к этому послужило то, что мне больше не нужно принимать участия в потреблении животных и их эксплуатации. Ведь меня всегда поражало то, как двулично люди относятся к животным, когда одно они гладят и ласкают, а другое едят.