Эпидемия коронавируса обрушила все планы, включая мою работу.

"Посидите месяц дома" — сказал мне начальник.

"Ок, отдохну наконец-то" — подумал я.

Подходит месяц к концу, а новостей нет, говорят не беспокоиться. А как не беспокоиться, деньги то заканчиваются. В итоге в конце месяца позвонили, сказали что распускают нас до лучших времен. Хаха. До лучших времен. Я понимал что возможно эти времена уже и не настанут, и надо уже думать куда двигаться дальше.

Наступила небольшая апатия, повод хорошенько подумать. Я зарабатывал хорошую зарплату, но так и не шел по жизни туда, куда хотел, хотел похудеть, но не делал это. Хорошая зарплата — это успокоительное. Столько лет я пробыл в этой приятной трясине. Знаете, когда думаешь, "вот захотел бы и стал бы художником", "вот захочу и похудею, сейчас не хочу просто". Я быстро нашел работу. Не идеальную конечно, там всегда была текучка, а коронавирус сыграл на руку владельцу бизнеса и мне пришлось там задержаться, дожил до первой зарплаты.

Первую зарплату я получил очень маленькую, мне обещали на собеседовании на десять тысяч больше. На прямой вопрос начальнику "почему так?" он ответил: "Я такого не говорил, наверное мой заместитель сказала и вообще надо было мои слоба под роспись взять". Я очень расстроился. Было обидно от того, что не могу просто так психануть и уйти, надо было работать, финансовая подушка закончилась. Не хватало толком на еду. Я думал как обернуть ситуацию в хорошую сторону.

"Я же хотел похудеть" — вспомнил я. Обстоятельства для этого сложились идеальным образом. Самое время. Я составил бюджетный рацион, нашел поблизости курицу по акции ( урезать на диете можно только углеводы, чуть-чуть жиры, белок нужно употреблять в нормальном количестве ). Помимо еды я решил добавить физической активности. Работа находилась в пяти километрах от меня и я часто возвращался домой пешком. За два месяца работы я похудел примерно на восемь килограмм.

Вторым вектором моих стремлений было обучение. Ощущение бессмысленности основной работы заставило меня заниматься чем-то более интересным. Я делал проект своей квартиры в 3д максе. Я находил время по вечерам и доделал его. Это помогло пережить тяжелое время после потери работы и давало надежду на будущее.

Сейчас я работаю на другой работе. Зарплата тут не выше, по крайней мере в первые месяцы. Посещают конечно грустные мысли. Но я знаю теперь рецепты от них. Можно использовать и плохие ситуации в свою пользу. Я похудел и начал развиваться. А надежда на лучшее будущее освещает жизненный путь и на душе уже не так грустно.

п.с.: Хочу написать про то, кому я благодарен по жизни. Жалко что все эти люди находятся далеко и я не могу сказать им это лично.