Ой, ну все! Сейчас начнется: больше овощей, оливьешку заправляем греческим йогуртом и колбаску берем самую некалорийную, вместо студня грудь курицы под желатином,нежирная рыбка; после еды активные танцы и прыжки…. Не стОит. Конечно же если вам нравится суррогатное оливье и фейковый холодец, то это дело вкуса. Но если вы из староверов, то насладитесь праздником в кругу семьи или друзей под оливьешку с мазиком, холодец с хреном и селедочку под шубой. А после прогуляйтесь, если конечно будет такая возможность. "Чего ты несешь? Мы так и без тебя делали, похудению это не помогает — проверено!" — возмутиться внимательный читатель и будет прав.

В чем же секрет? Сделайте все блюда по одной (максимум две) порции на один вечер, а не на неделю. Тогда на следующий день придется потратить энергию на приготовление свежей еды (даже если это снова будет оливье). Поверьте, бездумные набеги на холодильник за лежалым салатом практически не требуют энергетических затрат. Ещеодно правило, которое работает в большинстве случаев — когда в зоне доступа есть еда, то вы очень быстро ее съедите.

"Если такая умная, то сама объясни мужу и детям, что праздник будет в голодном режиме!" — наверняка заметит еще один внимательный читатель. Я даже представляю что это за читатель — это та самая сердобольная дама, которая подкладывает всем салатов даже против их воли, потому что: "Я же старалась" и "Ну не выбрасывать же". Да прекращайте перекармливать домашних и превращать их желудки в мусорные ведра, куда летит все, что "жалко выбросить".