Все детство я помню себя пухленьким ребенком. В школе меня много раз называли толстой и это развило определенный комплекс по поводу внешности, который я, конечно, заедала булками.

Так я выглядела, когда весила 87кг

Когда мой вес достиг критической отметки 87 кг при росте 167см, у меня была уже 2 степень ожирения. Мне было трудно ходить и лестничный пролет для меня казался чем-то непреодолимым. После каждой ступеньки была сильная отдышка.

Я поняла, что больше так не могу. Мне нужна помощь, одна я не справлюсь. Родителя отвели меня к диетологу-гастроэнтерологу. И тут я познакомилась со своей феей Олесей. Я сдала все необходимые анализы и прошла обследование, чтобы исключить гормональные сбои и щитовидную железу. Она написала мне диету, которую нужно было строго соблюдать. Но помимо питания должна быть физическая нагрузка.

Фото с ежедневной прогулки

Совет, который помогает мне на протяжении 7 лет: ходьба пешком 1,5 часа каждый день. Это самое простое эффективное, а главное БЕСПЛАТНОЕ средство для похудения.

Первые две недели были самыми сложными. Во-первых, я привыкла есть много и вкусно, а теперь мой рацион был таков:

  • 100 гр каши (завтрак)
  • 20 гр шоколада + 200мл молока (перекус)
  • 150 гр кисломолочного продукта + 200 гр свежих овощей (обед)
  • 2 белка, 1 желток + 150 гр овощей (ужин)

И все. Я постоянно подходила к холодильнику и изнывала от голода. Но мне было нельзя есть ничего кроме этого. Во-вторых, каждый знакомый, когда узнавал, что я сижу на диете, считал своим долгом сказать, что я НИКОГДА НЕ БУДУ ХУДОЙ. Я слышала всё, что у меня такая конституция тела, что у меня широкая кость и в конце концов папа большой. Ночью я плакала в подушку, потому что морально было очень тяжело и практически никто не поддерживал. Но внутри всё сжималось и единственное, что я хотела, это доказать всем, что они не правы.

После похудения. Вес 60кг

Прошло две недели и в моём рационе появилось мясо. Целых 100 гр мяса в день!!! Для меня тогда это было огромным счастьем. С каждым днем мне становилось легче, появлялись силы, ведь я выдержала самый сложный период перестройки организма. Прошёл месяц, я пришла к Олесе и о чудо! На весах — 6 кг. Я не могла поверить своим глазам. Спустя месяц — 7 кг. Она меняла мне питание каждый месяц, потом мы подключили дополнительные средства похудения. И так было пока я не дошла до своего идеального веса в 60 кг.

Когда наконец-то завершилось моё преображение люди перестали меня узнавать на улице. Одна знакомая шла мимо, смотря мне в глаза, и даже не поздоровалась. Она просто подумала, что это кто-то чужой. И это была правда. Ведь я стала совсем другим человеком.

Фото после похудения

Даже если в вас все сомневаются это не повод опускать руки и перестать идти к своей цели. Это стимул двигаться дальше, чтобы когда вы одержали победу, все те, кто в вас не верил, признали свою ошибку. В жизни будет еще много людей, которые будут в вас сомневаться, но у вас на это нет права. Никогда не сом невайтесь в себе.