Привет. История моего похудения началась с осознания. Как и большая часть людей я никогда не вдавался в подробности здорового питания, заходил в магазин, брал что хотел, готовил и кушал. В 29 лет мой вес составил 110кг, начались проблемы с давлением, иммунитетом, появилась отдышка. Недолго думая, собрал всю волю в кулак и начал шерстить интернет в поисках информации о питании, действии микро и макро нутриентов на организм. Информации оказалось СЛИШКОМ много: интуитивное питание, кефирная диета, ПП диеты и прочее, все хотят посадить вас на диету, но никто не говорит о ПРИЧИНАХ лишнего веса, ведь это фундамент.

Всю еду необходимо рассматривать с точки зрения макронутриентов: белки, жиры, углеводы.

Белки – выполняет роль строительного материала.

Жиры – играют роль энергетического запаса, делятся на насыщенные (как правило твёрдые жиры животного происхождения) и ненасыщенные (жидкие растительные жиры).

Углеводы – чистая энергия. Именно из-за переизбытка углеводов мы набираем вес. Делятся на простые (сахар, конфеты, печенья и т.п.) и сложные (гречка, булгур, перловка и т.д.). Простые углеводы повышают уровень сахара и инсулина в крови, а повышенный уровень инсулина блокирует процесс жиросжигания.

Я выбрал для себя низкоуглеводный тип питания (Low carb high fat) для нормализации уровня инсулина и более эффективного похудения и это действительно сработало. Мой результат за 2 месяца -16 кг.

Результат автора

Но с сегодняшнего дня я перейду на другой тип питания, добавлю сложных углеводов, буду практиковать интервальное голодание. Ежедневно буду выкладывать меню и делиться результатами.

Вот всё что нужно знать для эффективного похудения:

  • Откажитесь от простых углеводов;
  • Следите за гликемическим и инсулиновым индексом продуктов;
  • Рассчитайте дневную потребность в калориях, не переедайте;
  • Если мучает чувство голода – добавьте жиров, откажитесь от углеводов;
  • Исключите алкоголь, табак;
  • Если ОЧЕНЬ хочется сладкого — терпите. После нормализации уровня инсулина — желание исчезнет.