Хлеб — всему голова!

С раннего детства Мама говорила: «Ешь с хлебом!»

И не важно был то борщ или макароны по-флотски.

Пельмешки с ещё горячим батоном?

Да это же вкус моего детства, атвичаю!

Спросите любого, кто находится за тысячи километров от дома, по какому продукту он больше всего соскучился за бугром, он ответит — буханочка ржаного или краюшка белого кирпичика!

Один из самых частых вопросов у девочек по плану питания — "А мне можно будет хлеб продолжать кушать?"

Или человек всю жизнь ел хлеб и не тужил, резко вдруг решил, что должен срочно похудеть!

И хлеб тут же становится persona non grata.

Что делать???

Девчули, спокуха!

Стас вас голодными не оставит🤣

Ответ один — хлеб можно и нужно иметь в своем рационе.

Так и быть, поделюсь с вами лайфхаками, как не купить билет в одну сторону к ожирению, а наполнить свой день витаминами и прочими полезностями, коих в хлебе предостаточно.

Берём свежеиспечённый хлебушек в руки и внимательно изучаем состав.

Начинаем с муки.

Высший сорт.

Звучит круто, но нам не подходит, ибо в результате производства она теряет всю свою полезность.

Мы охотимся за цельнозерновой мукой, она сохранила в себе максимум витаминов!

Так, допустим, что на упаковке упомянута именно она. Отлично!

А сколько там добавленного сахара?

Беееее, аж пальцы липнут к упаковке.

Неееееее, спасибо, нам этот добавленный сахар в хлебе ну совсем ни к чему!

Речь идёт именно о ДОБАВЛЕННОМ сахаре!

Далее смотрим жирность хлеба. Удивлены? Именно жир делает нашу пищу такой вкусной, это известный факт.

Так вот, нам подходит хлеб с жирностью 2-3%.

Я понимаю, что хлеб с орехами и семенами намного вкуснее обычного, но, малышка, посмотри на его калорийность!

Мы же не на массанаборе сейчас!

В итоге, в нашей корзине лежит нежирный хлеб из цельнозерновой муки БЕЗ добавленного сахара!

Всем приятного аппетита!

Знайте меру😉

=======

Пишите в комментариях — полезная ли была для вас информация? Писать ли подобную информацию о полезном здоровом питании для вас еще?