С таким блюдом, как пицца, да и прочим фастфудом, у меня довольно сложные отношения. В том смысле, что я не разделяю всеобщей нежной любви к этой разновидности итальянской выпечки попросту в силу того, что пробовала ее от силы пару раз в жизни. Сперва я была маленькая и мне не разрешали, а немного подростя, я и сама бы не притронулась к пропитанной масле пшеничной булке даже под дулом пулемета.

Впрочем, в представленном сегодня рецепте не будет ни масла, не булки — что, впрочем, никак не убавляет этому рецепту во вкусовых достоинствах. Секрет аутентичного вкуса кроется в использовании специй и начинке. Много-много белка, овощей и ничего, походящего на муку.

Сверх того, мы обойдемся и без томатной пасты, кетчупа и прочих сомнительных ингредиентов, а содержание жирного сыра в ней будет минимально.

От слов — к делу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 25 г адыгейского сыра ИЛИ жирного творога
  • зубчик чеснока
  • перец черный

Для начинки:

  • 50 г шампиньонов
  • 5-6 маслин
  • 100 г томатов
  • 10 г твердого сыра

кБЖУ:

С указанного количества: 356/25/22/6

Приготовление:

1. Помойте овощи и подготовьте все необходимое.

2. Порежьте томаты, шампиньоны и оливки, после чего переложите их в форму для выпекания.

3. Займемся тестом: взбейте в блендере яйца, адыгейский сыр, черный перец и зубчик чеснока. Последний ингридиент, кстати, обязателен — именно он придает блюду ту самую характерную пикантную нотку.

4. Заливаем начинку яичной смесью и отправляем в разогретый до 200 С духовой шкаф на 45 минут.

5. За 10-15 минут до окончания готовки посыпьте блюдо тертым твердым сыром.

6. Достаем и радуемся.

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал — тем самым вы помогаете его развитию.