Куриная грудка – самый недорогой вид белого мяса. Это очень полезный и полноценный белковый продукт. Но не каждому дано приготовить грудку так, чтобы не превратить в кусок жеваной бумаги.

Котлеты из куриной грудки. Рецепт. По-настоящему нежно и вкусно

В каждом рецепте из грудки пишут, что это «сочно и вкусно», но я таких рецептов перепробовала десятки. И долго мучилась, пока не нашла вот этот. Его действительно невозможно испортить, эти котлеты очень нежные! Рецепт содержит овсянку, но для низкоуглеводной годится, так как углеводов здесь всего 4-5 г на 100 г продукта.

Готовьте сразу впрок. Идеально для тех, у кого мало времени – лежат в морозилке, готовятся за 20 минут.

Продукты:

Филе куриной грудки ~900 г (упаковка)

Мелкие овсяные хлопья ½ стакана

Овсяные отруби 4 столовые ложки с горкой

2 средние луковицы

Зелень петрушки или другие приправы, если нравится.

Провернуть фарш из курицы с луком. Смешать с сухими хлопьями и отрубями. Дать настояться 2 часа. Сформировать небольшие котлеты по 100 г, заморозить.

Котлеты из куриной грудки удобно замораживать на силиконовом коврике

Перед подачей готовить на пару – можно в сковороду с антипригарным покрытием налить воды, чтобы едва покрывала дно, и готовить на воде как на масле, добавляя ее по мере выкипания.

Котлеты, не размораживая, положите в небольшое количество кипящей воды и готовьте под крышкой

Это крутейший рецепт для всех, у кого на здоровое питание не хватает времени/денег, или не нравится «больничная» еда. Здесь все как вам надо!