Как сделать новогоднее застолье более полезным?
Как отметить Новый год в лучших традициях, но с минимальным вредом для здоровья? Советы диетолога и автора личного блога про здоровое питание Елены Борововой.
В новогоднюю ночь часто появляется большой соблазн «позволить себе лишнего». Стол ломится от оливье, бутербродов, тарталеток, запеченного мяса и шампанского. Так пусть Новый год и останется волшебным праздником без сильных ограничений! Ниже мы приведем несколько лайфхаков, как порадовать не только свой разум, но и тело.
7 советов для праздничного стола
Общие рекомендации
В новогодние праздники необязательно избегать традиционные блюда. От маленьких исключений из правил никто не пострадает. Запреты и ограничения могут, напротив, привести к нарушениям пищевого поведения, срывам и последующему обжорству.
Вред еды в основном зависит от съеденного количества. Есть можно все, но главное, вовремя остановиться. Десерты, в свою очередь, можно оставить на утро.
Новый год – это еще и отличный повод попробовать приготовить угощения по новым рецептам. Это может объединить семью, стать хорошим развлечением и расширить ваше меню за счет более сбалансированных продуктов.
Все остальные правила по сочетанию продуктов и наполнению меню индивидуальны. Помните о своих особенностях и противопоказаниях, прислушивайтесь к организму и получайте максимум удовольствия от праздника.
Авторы: Анна Додонова, Александра Милованова
Редакторы: Любовь Волкодав, Алена Архипова
Изображения: Анна Бушкарева