Супы могут быть очень обманчивыми, когда дело касается калорийности — крошечная тарелка может содержать довольно много калорий. Как сделать суп малокалорийный?

Как правильно выбрать ингредиенты для низкокалорийных диетических супов?

При выборе правильных ингредиентов следует руководствоваться в основном содержащимися в них витаминами и пищевой ценностью.

Например, капуста (вопреки внешнему виду) один из самых ценных овощей ! Она содержит, среди прочего, фосфор, калий, кальций, железо, натрий и витамины A, B, C, E. 

С ней конкурирует цветная капуста, которая является источником витамина C , группы B, PP, K, а также фтора, кальция, йода, магния, цинка и противоракового сульфата. Кроме того, в ней мало калорий.

Также рекомендуется морковь. Богат витаминами B1, B2, K, C и PP, а также провитамином A, более известным как бета-каротин. Он благотворно влияет на зрение и защищает организм от свободных радикалов. Кроме того, он содержит железо, молибден, фосфор, цинк, калий, кальций, йод, медь и магний. Она улучшает внешний вид нашей кожи, ногтей и волос, а также положительно влияет на упругость тела. Она снижает уровень жира в крови и помогает бороться с плохим холестерином.

Еще один овощ, на который стоит обратить внимание, — это шпинат. Это исключительно богатый источник всех витаминов, минералов и даже кислот. В его состав входят витамин К, поддерживающий нашу скелетную систему, витамины B, A, C, E, PP, фолиевую кислоту, щавелевую кислоту, омега-3, кальций, железо, селен, цинк, калий, магний. Помидоры также способствуют похудению , ускоряя обмен веществ и регулируя работу нервной системы.

Какие продукты следует избегать в супах?

Избегайте всевозможных жирных сортов мяса , которые чаще всего являются основой запасов. Будьте осторожны при добавлении овощей, таких как картофель — они калорийны и не содержат питательных веществ.

Рецепт полезного,здорового и диетического крем-супа из шпината

Ингредиенты

  • 500 г свежего шпината
  • 1 пакет итальянского
  • 1 чайная ложка простого йогурта
  • 1 лавровый лист
  • 2 зерна душистого перца
  • 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • поваренная соль
  • перец

Приготовление

Выбираем зелень. Нарежьте морковь, петрушку и сельдерей более толстыми ломтиками. Положите все в кастрюлю с водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и перец. Готовьте бульон под крышкой 30 минут. По истечении этого времени достаньте лук-порей. На сковороде растопить небольшое количество масла. Аккуратно обжарьте шпинат порциями, чтобы уменьшить его объем. Добавьте чеснок и немного соли. Выложите все в приготовленный бульон. Как вариант, приправьте чесноком, солью и перцем. Наконец, добавьте чайную ложку натурального йогурта.