Каждый слышал о трансжирах, но мало кто знает, как они влияют на наш организм. Активно пользоваться трансжирами начали в 20 веке. Тогда люди научились из пальмового масла делать твердый маргарин.

Трансжиры были созданы для удешевления пищи. Продукты с трансжирами привлекают нас низкой стоимостью и долгим сроком хранения. Но именно они являются причиной возникновения многих болезней.

Практически во всех странах ограничено потребление трансжиров. На упаковках продуктов питания указывают их содержание. Дневной нормой трансжиров считают 2% от суточного калоража. Повышение этого количества ведет к плохим последствиям.

Продукты с содержанием трансжиров:

  • попкорн и фастфуд,
  • чипсы,
  • мясные полуфабрикаты,
  • соусы и майонезы,
  • сладкое,
  • промышленная выпечка.

Трансжиры наносят вред здоровью медленно. Можно долгое время не замечать последствий. Они ухудшают обмен веществ, повышают уровень холестерина в крови. Тело откладывает калории в подкожный жир.

Болезни, вызываемые чрезмерным потреблением продуктов с трансжирами:

  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • риск остановки сердца,
  • ожирение,
  • сахарный диабет,
  • онкология,
  • болезни нервной системы,
  • болезни печени.

Ведите правильный образ жизни, следите за своим здоровьем. Подписывайтесь на мой, чтобы узнать больше о правильном питании.

#трансжиры #здоровье #правильное питание #красота #похудение #здоровый образ жизни