Поговорим о пасте. Какая паста полезнее? Полное исключение углеводов в рационе вредно для вашего здоровья. Кушать макароны надо, но не все. Подскажем, какие макароны выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

Виды пасты

Лучше всего покупать макароны из так называемых твердых сортов пшеницы — они твердые, темнее обычных, только из муки и воды (это разные виды макарон, импортируемых из стран Средиземноморья). Макароны из пшеничной муки (российские) имеют более светлый цвет и также содержат яйца.

Какую пасту выбрать тем, кто сидит на диете?

Цельнозерновые макароны, безусловно, самые полезные. Это отличный источник витаминов группы B, магния, цинка и железа, в нем меньше калорий, но больше клетчатки. Людям с запорами и лишним весом особенно рекомендуется гречневая лапша (к сожалению, многим она просто не нравится😯).

Помните, что хорошая паста( из твердых сортов пшеницы) не может стоить дешево, стоит вложиться в более дорогую, например итальянскую. Конечно же, мы готовим ее al dente. Также на рынке есть пасты с добавлением полезного амаранта, на нее также стоит обратить внимание. Амарант рекомендуется особенно активным людям.

Домашняя паста

Еще один способ съесть полезную пасту — приготовить ее самостоятельно. Это совсем не сложно, а кроме того, можно добавить выбранные продукты, чтобы разнообразить вкус приготовленного блюда.

Для приготовления домашней пасты вам понадобится:

  • пшеничная мука
  • ржаная мука грубого помола
  • яйцо
  • горячая вода
  • щепотка соли (по желанию)
  • яйцо (по желанию)
  • шпинат (по желанию)
  • вяленые помидоры (по желанию)

Пошаговая подготовка:

  • Просеять пшеничную и ржаную муку в миску в соотношении 1: 1, вбиваем яйцо и щепотку соли (по желанию). Если мы хотим приготовить ароматную пасту, мы также добавляем вяленые помидоры или тертый шпинат.

  • Все это нужно сразу перемешать, постепенно добавляя теплую воду, чтобы тесто стало мягким.

  • Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем небольшими полосочками — смотря какие макароны вы хотите получить.

  • Приготовленные таким образом макароны нужно положить в кипящую воду с добавлением масла (чтобы макароны не слипались).

  • Варить примерно минуту, пока они не всплывут на поверхность. Приготовленная таким образом паста готова к употреблению.