Это очень необычная диета. Первая моя реакция на карнивор была такой: "Да ну, это уже слишком." Но столько много людей, которые пишут о своих позитивных результатах, что не попробовать я просто не могла.

Раньше я придерживалась диеты Low card hight fat — низкоуглеводная диета с большим (у меня скорее нормальным) содержанием жиров. Было вполне норм, но хотелось сбросить последних пару кг, оставшихся после рождения ребенка.

С первого января я успешно питаюсь только только продуктами животного происхождения. Уже неделю в моем рационе нет овощей, фруктов, ягод, ну и разумеется сложных углеводов тоже нет.

Что же я ем?

1. Говядина травяного откорма

2. Курица

3. Индейка

4. Баранина

5. Рыба

6. Морепродукты — гребешок и мидии

7. Костный бульон

8. Сыры (очень мало, и чаще овечий — отдаю предпочтение молодому пеккорино)

9. Фермерский йогурт

10. Творог

11. Сметана

12. Масло топленое, оливковое, сливочное

12. И конечно же яйца, как без них

Это основной набор, но налегаю я на мясо и яйца. Яйца ем 2-3 штуки каждый день, вторая еда — мясо, рыба, морепродукты. Свинину я не ем, потому что не люблю.

ужин-курица в йогурте и марокканских специях

завтрак-3 яйца и пеккорино

ужин-баранина запечённая , разобранная на волокна

ужин-бифштекс

Что я пью?

1. Воду горячую с лимоном — это утром, без стакана горячей воды день насмарку

2. Черный кофе

3. Черный чай — пуэр или цейлонский, чаще первое

3. Зеленый чай — раз в день, матча или сенча

4. Минеральная вода

5. Вода с лимоном и с розовой солью

Витамины

Сейчас принимаю свой стандартный набор — цинк с витамином С, Б12, комплекс других витамином группы Б + фолиевая кислота, рыбий жир. В связи с началом карнивор-питания никакие специальные витамины не добавляла.

Ну и самое главное — как я себя чувствую?

Я себя чувствую так хорошо, что на этой диете скорее всего останусь. Низкоуглеводная диета — это хороший выбор. Но очевидно, мне нужно еще меньше углеводов, чтобы быть в стабильном кетозе.

Мясо дает мне насыщение и возможность не думать о еде. Я ем два раза в день не потому, что держу себя в этих рамках, а потому, что больше не лезет. Сколько же времени появилось на "доучить немецкий", "заняться йогой", и на "сходить погулять". Приготовление низкоуглеводных вкусняшек реально занимает много усилий и минут, так как дело это не простое, нужно заморочиться.

Вот пример стандартного дневного меню:

Утро — горячая вода, минут через 15 черный кофе.

Потом кофе и вода по желанию.

Первая еда около 12 часов дня, а иногда даже позже. Чаще всего это болтунья или глазунья из 2-3 яиц и пару кусочков сыра, иногда немного творога.

Днем я пью зеленый чай и воду.

Вторая еда — 5-6 вечера. Это мясо или рыба.

Вечером пью пуэр. Если будет голодно — могу подогреть костный бульон или съесть кусок сыра.

Голова думает так быстро, что работается просто отлично. Что еще собственно нужно для продуктивной работы? Отсутствие голода и ясный ум.

Также я наблюдаю, что настроение стало более ровным. Прошла вспыльчивость. Рано говорить о том, что это именно влияние диеты. Нужно провести на таком питании несколько месяцев, чтобы покрыть весь гормональный цикл несколько раз. Но вспыльчивость и раздражительность мне реально мешают по жизни гораздо больше, чем пару кг ненужного веса.

Тесты на кетоны показывают стабильный кетоз. При низкоуглеводном питании я постоянно из кетоза вываливалась. Видимо, мой порог углеводов совсем низкий.

И в заключение, я ни в коем случае не советую вам садиться на диету. Это не рекомендация по здоровью. Если у вас все хорошо с весом и питанием, то продолжайте есть то, что едите и пить то, что пьете. Я только пишу о том, что я таки попробовала карнивор и пока мне на таком питании очень хорошо — настолько хорошо, что, если длительные результаты будут такими же, другого питания я для себя не представляю.