Раньше уже описывала перипетии борьбы с добавками, на чем вес пошёл вниз. А теперь хочу рассказать, как удалось его перед этим остановить. Секрет тот же — надо меньше есть. Вообще, конечно, кофе с манной кашей или с яичницей звучит специфически, но мне помогло. Может кому-то тоже способ понравится.

Когда я стала свою еду отслеживать, вначале на завтрак внимания не обращала — я же на завтрак не так много ем. В данном случае, это и правда так, порции небольшие, не поправишься же сильно от яичницы из пары яиц, пусть и с сосиской.

Это не мой завтрак, мой раза в два меньше

Но в итоге "враг" был найден и зовется он "что-нибудь к чаю". Ломать привычки, формировавшиеся десятилетиями очень сложно и как я ни пыталась отказаться от "к чаю" и просто чай-кофе пить, ничего не получалось. А что толку от лёгкого завтрака, если он тремя-четырьмя бутербродами или печеньем заедается.

Немножко бутербродиков с чаем и прощай талия

Тогда я решила, что раз не могу пустой чай пить, буду его пить с завтраком, а не со сладостями.

Неудобства никакого не возникло, бутербродов и печенье не хочется. Пару месяцев как начала эксперимент — без хлеба с колбасой и сладостей совершенно не страдаю. Печенье не хочу (и не ем), даже если оно дома есть.

Сторонники ЗОЖ мне могут сказать, что это неправильно. Но у меня сработало, и я придерживаюсь принципа постепенного отказа от привычного переедания, тогда все пройдёт спокойно и без срывов.