"Меня. Всё. Это. Достало". Именно так я определяю момент, когда хочу перемен. Рада познакомиться с тобой, добрый человек, читающий эти строки. Я начинаю писать для того, чтобы помочь себе, поэтому буду крайне удивлена, если получится заинтересовать кого-то ещё.

Сейчас тот самый момент. Я нахожусь на дне какой-то ямы, в которой полнейшая темнота, и нахожусь в ней не в состоянии борьбы или попытке найти выход, а просто стоя на коленях. Именно так могу я сейчас описать настроение своего внутреннего мира, прибегнув к помощи воображения.

В свои 27 я собственноручно загнала себя в такие комплексы и стереотипы, что вылезти отсюда не так просто, но и оставаться под этим завалом выше моих сил.

Как я уже сказала, мне 27 лет. Большую часть этих самых лет я находилась в состоянии страха и ощущения неполноценности. У меня всегда был лишний вес, который я считала причиной всех своих несчастий, и могла бесконечно сетовать на своё невезение, либо же на везение всего окружающего мира. Просто в какой-то период времени мне казалось, что у меня самая ужасная фигура во всём мире.

Большую часть школьных лет я была отличницей, но всегда оставалась неуверенной в себе. Всегда. Мне бесконечно жаль каждого человека, который когда-либо подвергался травле и насмешкам, но боюсь, что практически каждый с этим сталкивался. Просто мы — скромные меланхоличные натуры — способны дольше других предаваться этой пресловутой жалости к себе и перебиранию неприятных моментов своей жизни. Аж подташнивать начало.

Чтобы стало немного понятней, хочу сказать, что я "заслужила" все негативные комментарии о своей внешности. Мой рекордный вес когда-то достигал цифры 153,75 кг. Ты не овиделся, дорогой читатель. Это правда. И, чтобы саму себя уберечь от размышлений о том, как же я могла до такого докатиться, приму и попрошу тебя принять это просто как факт.

Потом я немного похудела, вообще сколько помню себя, всегда худела. Не ела после шести, ела через день и всякое, подобное этому, безумие. Но на момент, когда я захотела пойти в спортзал, мой вес составлял 135,90 кг. Именно столько я весила 8 января 2018 года. Сам спортзал не перевернул мою жизнь, но именно там я встретила человека, с которым уже была знакома и (забегая вперёд, скажу, что он сейчас является моим мужем) который написал для меня программу питания и в октябре того же года я уже весила 86 килограммов.

Слёзы наворачиваются от осознания реальности. За 10 месяцев из моей жизни исчезли 50 лишних кг. Но до конца я этого так и не поняла. Нет, я знала, что я стала меньше, моя одежда сменила размер с 64 на 48, но продолжала ощущать себя жирненькой неполноценной девочкой, которая только и думает о себе и о том, как избавиться от этих оставшихся 20 кг.

Я не ожидала следующего поворота событий, но в таком весе я застряла на целый год. В октябре 2019 года я весила столько же, а потом постепенно начала набирать. После весеннего карантина 2020 года мой вес снова оказался трёхзначным. Больше всего меня удивляет то, что я не осознала как же сильно я похудела. В то время я всё ещё ощущала себя большой, но когда стала снова полнеть, также не смогла этого заметить. Мне казалось, что ничего не меняется, что всё под контролем.

В последнее время мой вес — 120 кг. Мои неловкие попытки его снижения приносят небольшие результаты, но потом я снова возвращаюсь к этим цифрам. И вот сейчас я устала. Мне не хватает мотивации, мой ресурс силы воли истощён, но оставить всё как есть и быть счастливой я не смогу. Я также не смогу вернуться к режиму питания, ограниченному гречкой, курицей и брокколи, но время менять жизнь определенно пришло.

Итак, хочу познакомить себя и тебя со своими принципами, которые обязуюсь соблюдать 100 ближайших дней. Не откладывая в долгий ящик, не ожидая нового понедельника, завтра, т.е. 16 октября вступают в силу уже далеко не новые правила моей жизни, но с этого дня я становлюсь на стражу их строгого выполнения, и мы посмотрим, к чему же это меня приведёт.

Скромные принципы моей жизни:

  • Просыпаюсь не позже 6:30.
  • Засыпаю не позже 22:30.
  • Выпиваю не меньше 2 литров воды в день.
  • Ввожу интервальное голодание: завтрак -10:00, обед — 14:00, ужин — 18:00.
  • Общий вес порции еды — 250 г (суп — 350 г), овощи и фрукты не ограничиваю.
  • Не перекусываю и не переедаю.
  • Ем сладкое раз в три дня и никогда после 16:00.
  • В 17:00, что бы ни происходило, пью чай и делаю записи в дневнике благодарности (моя маленькая традиция five o'clock)

Ну что, я думаю пора заканчивать мой маленький рассказ о себе. Он не будет последним, это уж я обещаю. То, что я не стану нарушать вышеупомянутые правила, я тоже хочу тебе пообещать, мой невидимый друг. Сейчас я вполне способна обрадоваться тому, что прекратила своё нытьё и самобичевание и попыталась облечь мысли в слова. Не думай ничего плохого сейчас, не засоряй свой мир негативом, просто пожелай мне чего-нибудь доброго 🙂