Чечевица — уникальный продукт. Из нее готовят разнообразные блюда во всем мире. Но самое удивительное, что можно приготовить из этой культуры — котлеты! Особенно если вы вегетарианец, а родных всё же хочется побаловать привычными вкусняшками — этот рецепт для вас! Оказывается, всеми любимые котлеты могут быть без мяса. Да-да, вы не ослышались! Можете не верить, но приготовив и попробовав котлеты по этому рецепту, вы убедитесь, насколько всё просто, вкусно, недорого, а главное — полезно!
Вам потребуется:
Чечевица — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 200 гр.
Зелень, соль, перец, куркума, шафран по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Чечевицу замачиваем в 1,5 л воды с вечера.
Шаг 2. Наутро сливаем жидкость, промываем бобовые.
Шаг 3. Овощи чистим, режем не крупно.
Шаг 4. В блендере(либо в мясорубке) перебиваем чечевицу с овощами. Получившийся фарш выкладываем в подходящую ёмкость.
Шаг 5. Измельчаем зелень и добавляем к фаршу, приправляем специями, хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Руками формируем биточки и отправляем на раскалённую сковороду. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо и украшаем по желанию. Обычно я подаю их с базиликом или ростками бобов мунг.
Вот и всё! Максимально быстро и просто. Поверьте, по одному только запаху вы сразу поймёте, что эти котлеты ничем не отличаются от мясных. Это замечательная альтернатива для вегетарианцев и их родственников! Для людей находящихся на пп, соблюдающих ЗОЖ, а также для тех, кто хочет, но всё ещё не может отказаться от мяса. Все довольны, сыты и здоровы!
Приятного аппетита!

Фото: @_rita_russ_

Подписывайтесь на мой блог в инстаграм! Там я публикую рецепты в более развернутом формате(фото, видео). С удовольствием отвечу вам взаимностью!