ВИКА:

Всем привет! Я Вика, мне 38 лет. Есть муж, сын, любимая работа в издательстве и много увлечений, среди которых, конечно, еда.

Я давно и с попеременным успехом пытаюсь худеть, о правильном питании знаю уже, наверное, не меньше любого нутрициолога, и когда делаю все правильно, то вес спокойненько уходит. Однако я никак не могу добиться устойчивого результата, постоянно что-нибудь мешает, и подозреваю, что это не яйца.

Поэтому в Новый год мы со Светой, сидя за тазиком с оливье, твердо решили: как только праздники закончатся, начнем усиленно пинать друг друга под зад, а чтобы быть последовательными в своих действиях и не отступать при первом же плато, вынесем свои попытки похудеть на суд общественности.

Так и появился этот канал.

Сбрасывать вес мы со Светой планируем по-разному, у каждой свой бэкграунд и представления о том, как это должно происходить. Например, я планирую готовить и пробовать новые рецепты, а у Светы в основном готовит мама, я не люблю засыпать на голодный желудок, а Света спокойно практикует интервальное голодание, и так далее. Так что будет интересно наблюдать, какими разными путями мы идем к цели.

Вот мой примерный план действий.

1. Срочно доесть оливье, и вон тот шашлык, и еще вон ту пироженку.

2. Вернуть ежедневные часовые прогулки и подсчет калорий.

3. Купить новые тренировочные штаны и с понедельника пойти в спортзал.

4. Через три месяца влезть обратно в любимые джинсы.

Тут на этом месте обычно психологи говорят: «Ну что это за цель, влезть в новые джинсы? Это несерьезно как-то».

Не волнуйтесь, вся сверхмотивация тоже на месте. Но джинсы – в первую очередь!

СВЕТА:

Привет, я — Света, и я алкоголичка. Когда-то давно я весила 65. Понятно, что щас я столько уже не скину. Но мечтать не вредно, а стремиться к цели полезно. Кароч, в моем меню не будет новых рецептов, ибо я ненавижу готовить. Зато будет плотный завтрак, без которого я не могу жить, и не будет еды после 17-18, ибо без ужина я живу отлично. Также в планах ходить и даже бегать, когда вон то говно на улице сменится уже весной и высохнет, и йога в фитнес-центре у дома.

Я хочу не столько скинуть вес, сколько вернуться в 48 размер и спокойно пройти горный поход в августе. Планы такие:
1. Вернуть часовые прогулки.
2. Вернуться в зал адекватно, а не как обычно (что будет, как только разрулится хотя бы учеба, а то пока сил не хватает даже на сон)
3. Избавиться от бесячего лишнего веса!

А вот и мы:

И немного о правилах поведения у нас в гостях.

Мы не ждем коммерческой выгоды от этого блога, поэтому не планируем угождать комментаторам и выполнять все их рекомендации. Мы только делимся своим опытом, чтобы не соскочить раньше времени.

Будем рады позитивному общению и моральной поддержке, но высказывания типа «Какой еще шашлык, вы так, дуры, никогда не похудеете» будем просто вежливо и молча банить. Мы уже проходили режим жестких ограничений, ничего хорошего из этого не вышло, поэтому будем просто учиться договариваться со своим аппетитом и находить разумный баланс между «вкусно» и «полезно».

Добро пожаловать!