Периодически на меня нападает вдохновение и желание вести здоровый образ жизни. И тогда у нас в шкафчиках появляются всякие сухофрукты, кэроб и разные виды муки.

К сожалению, энтузиазм заканчивается очень быстро. Вместе с резиновой выпечкой, которая получается всегда, если не добавлять привычную и вредную муку пшеничную.

И все время возникает проблема, что делать с залежами муки, которые теперь валяются ненужными после экспериментов.

И вот недавно получилось найти отличное применение кукурузной муке. Стала использовать ее вместо панировки. Получается потрясающая, хрустящая корочка.

Рецепт до безумия прост — в одной миске взбиваю яйцо, в другой смешиваю специи, кукурузную муку и соль. Обмакиваю отбивную или сыр в яйцо, потом в смесь из кукурузной муки и специй.

Если это сыр, то повторяю еще несколько раз. Можно и с мясом так же, но я ленюсь.

И обжарить. Я делаю это на гриле, масло много не лью, просто смазываю сковороду. Корочка все равно получается, но во фритюре, конечно будет эффектнее.

Может знаете, что вкусного можно сделать с рисовой мукой?