На 100 грамм — 74.02 ккал Белки — 6.06 Жиры — 3.93 Углеводы — 3.89 

 

Ингредиенты: 

Курица голени — 1300 г 

Сметана — 1 стакан 

Лимон — 1 шт 

Чеснок — 4 зубчика 

Петрушка — по вкусу 

Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки 

Перец молотый — по вкусу 

Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу 

 

Приготовление: 

Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус. 

2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком. 

3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем. 

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. 

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. 

6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности. 

7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой — они готовы! 

 

Приятного аппетита!