подсчет калорий это не самое важное что нужно учитывать при похудении особенно при…

Сейчас разберём такую тему как инсулинорезистентность и лишний вес и почему он не поддается контролю ,почему не получается похудеть так же эффективно как другим людям,что мешает.Этот процесс проходит ,но проходит крайне медленно по сравнению с другими ,когда вы урезаете тоже самое количество калорий.Например когда два одинаковых человека,одинаковой комплекции начинают сушиться а результат у каждого разный.

Дело заключается в данном случаи не только в расчете калорий,не в том что люди не правильно считают их как сейчас принято рассказывать на ютуб. Где считают что подсчет калорий является основным что надо знать при похудении.Но в некоторых случаях какие либо метаболические нарушения накладывают свои отпечатки и сдвигают эти коэффициенты даже в подсчете калорий,распределений жиров и углеводов.Люди разные по своему метаболизму,и соответственно у одних элементарно вся избыточная энергия уходит на двигательную активность ,на термогенез и другие процессы. И человек просто расстается с этими лишними калориями за счет своей повседневной жизни,а другой не может.

Это всё происходит из-за индивидуального фактора как инсулинорезистентность,которая как раз может стать погрешностью.Чем выше у вас инсулинорезистентность тем хуже у вас контроль собственного веса. Инсулинорезистентность,или не чувствительность к инсулину может характеризоваться как нарушение метаболизма,при котором инсулина в ответ на определенное повышение уровня сахара в крови производится гораздо выше в организме. Иначе говоря у нас в организме есть определенная пропорция в ответ на повышение уровня сахара с приемом пищи,у нас вырабатывается определенное количество инсулина. Соответственно когда у наших тканей развивается инсулинорезистентность,первыми становятся печень и мышцы,в ответ на это инсулин вынужден вырабатываться в больших и больших количествах для того чтоб эту глюкозу транспортировать по нашему организму.То самое притупление к сигналам инсулина и можно считать инсулинорезистентностью,то есть это ситуация при которой у нас в крови появляется то же самое количество глюкозы,инсулин как транспортный гормон высвобождается в большем количестве чем является нормой для человеческого организма. Соответственно поэтому возникает такая ситуация что повышенное воздействие инсулина притупляет чувствительность определенных рецепторов,в связи с чем возникает инсулинорезистентность.

Как правило инсулинорезистентность в мышцах и печени возникает по причине накопления в них липидов. То есть когда наши мышцы жиреют происходит ситуация при которой сигнал от инсулина до рецепторов не доходит в том количестве в котором необходим.Чем сильнее снижается проницаемость определенных тканей,тем соответствено сложнее доступ до рецепторов у инсулина,и тем самым его больше вырабатывается чтоб всё таки донести часть глюкозы до тканей.

В связи с чем это возникает?Как мы понимаем от ожирения. Инсулинорезистентность и лишний вес связаны потому что при отклонении массы тела от нормы на более чем 20 процентов ,вы попадаете в зону риска. И особенно попадаете в зону риска если у вас отложение жира преимущественно на внутренних органах.При всём этом у вас не будет баланс между глюкозой и инсулином как у здоровых людей. Инсулинорезистентность повышается по мере ожирения в большинстве случаев,особенно если ожирение внутренних органов.

Что происходит в следствии инсулинорезистентность. Во первых что нужно запомнить,то что вам будет сложно расстаться с лишним жиром,потому что мышцы не эффективно используют глюкозу и снижаются силовые показатели.Чем больше инсулина тем хуже сжигается жир. Для того чтоб сжечь жир на нашем теле нужно произвести липолиз,а затем уже из жирных кислот извлечь энергию.У всего это есть крайняя стадия при которой поджелудочная железа устает вырабатывать такие огромные дозы инсулина,и в конечном итоге она просто засыпает.В конечном итоге возникает диабет так или иначе.Как только у вас появилась инсулинорезистентность необходимо что-то делать с этой ситуацией.

Меры которые позволят снизить инсулинорезистентность. Первым пунктом является контроль потребления пищи прежде всего связанный с углеводами. Гликемические индексы в данном случаи становятся актуальными. Так же нам стоить снизить инсулиновую нагрузку,для этого мы контролируем уровень углеводов.Если снижается калорийность то надо компенсировать жирами.

Вторым является то что некоторые продукты вызывают повышенный инсулиновый отклик. В интернете можно найти таблицы в которых это всё расписано.Нужно выбрать то что вам нравится и на что меньший отклик инсулина.Даже количество фруктозы надо ограничить,но не надо полностью исключать фрукты из-за содержания витаминов.Если на то пошло,то можно иногда использовать сахарозаменители если очень захотелось сладкого.Это основные советы,но всё же необходимо ходить к врачам и сдавать анализы.На основании анализов врач скажет как нужно лечится и чем питаться и при необходимости выпишет лекарства.Но правильно питаться необходимо всегда,и следить за количеством и качеством этой правильной пищи.

вот пример таблицы

это не полный список