О том, что надо начинать бороться с лишним весом, я задумалась после вторых родов. Когда я взвешивалась в роддоме, я увидела на весах цифру, которая меня шокировала, – 111 кг. Я подумала, что это не я. В голове промелькнула мысль, как я могла так себя запустить.

Проблема, набирающая обороты

Вообще в тот отрезок времени, когда мое тело набирало лишние килограммы, я не осознавала всей серьезности ситуации. До первой беременности я была вполне стройной женщиной. Но вот во время первой беременности лишние килограммы набрала. В этот период довольно непросто питаться, ведь полезные вещества и энергия нужны и моему организму, и организму плода, который только формируется.

В общем, после первой беременности выяснилось, что у меня прибавилось лишних 15 кг. Подумала, что это не беда. Подрастет ребеночек и обязательно займусь собой. Занялась, но не так эффективно, как нужно было. То сбрасывала 2–3 кг, то опять их набирала.

Перед второй беременностью я весила 89 кг. Ну немало. А во время второй беременности я еще больше набрала. Рожать уходила с показателем 111 кг, как я уже написала выше.

Поиск мотивов

Вот я такой человек, которого, как говорится, пока не пнешь – не полетит. Конечно, цифра 111 кг шокировала и огорчила, но мне нужны были какие-то мотивации. И я начала анализировать ситуацию.

Во-первых, я подумала о муже. Естественно, ему не комфортно рядом со мной находиться. Он не говорит, но видно же, что стесняется со мной пойти куда-то. Я у него, извините, слоник, а у его друзей жены – стройные красавицы.

Во-вторых, я подумала о сыне. Вот подрастет он, пойдет в школу и тоже будет стесняться полной мамы.

В-третьих, видела по телевизору передачу о самой полной женщине. Не хочется, чтобы и у меня был такой итог жизни.

Так что начинаю действовать и откладывать ничего не буду!