Льняная мука — почти как кокосовая или миндальная, с той лишь разницей, что проходит по куда более бюджетной ценовой категории. Та же минимальная калорийность и содержание углеводов, та же феноменальная способность впитывать изрядное количество влаги, благодаря чему и требуется ее будет в разы меньше.

Ну да если кокос и миндаль хороши для десертов, то льняная мука способна стать достойной альтернативой чему-то более походящему на ржаной или цельнозерновой хлеб.

Таковой мы уже пекли — и тем не менее, если нет особой охоты заморачиваться с духовым шкафом (или же просто хочется чего-то "лавашеподобного"), имеется еще один достойный вашего внимания рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 10 г льняной муки
  • 10 г рукколы
  • 50 г огурцов
  • 50 г авокадо
  • 50 г красной рыбы
  • Специи по вкусу

кБЖУ:

С указанного количества: 386/29/26/6

Приготовление:

1. Миксером взбиваем муку и яйца. Мне нравится добавлять к этому немного кориандра, тмина и корицы — для вкуса и разгона обменных процессов.

2. Выливаем тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и накрываем крышкой.

3. Подготавливаем начинку.

4. Нарезаем огурцы, авокадо и и рыбу слайсами, после чего выкладываем все поверх лепешки.

5. Складываем напополам — и скорее завтракать!

Хотите поддержать проект и видеть в своей Ленте больше подобных рецептов? Дайте знать, что этот материал был вам полезен, оставляя комментарии и положительные отметки. Ваша активность — лучшая мотивация для дальнейшего развития канала.