Говоря о ложных ожиданиях, я на самом деле хочу поговорить о двух совершенно противоположных вещах. Первый связан с этим ошибочно повторяющимся убеждением, что только 5-10% людей преуспевают в похудании.  Потому что я думаю, что это создает отчаянно отрицательное ложное ожидание неудачи.

Это программирование людей на неудачу с самого начала. Как эта банальная поговорка «Если ты думаешь, что можешь или думаешь, что не можешь, ты прав»; ну это правда здесь. Когда все слышали: «Вы можете похудеть, но не удержитесь», люди либо не пытаются, либо ожидают неудачи.

Если вы скажете кому-то «Никому не удается бросить ____» (вставьте что угодно: курение, питье и т. Д.), Либо никто не будет пытаться, либо все потерпят неудачу, потому что ожидают неудачи. На самом деле я нахожу забавным то, что, несмотря на столь же низкие показатели успеха, никто никогда не спорил с тем, чтобы не предлагать людям бросить курить или пить слишком много. И все же… жирное признание… пойди. Но я не пойду в кроличью нору.

Это не значит, что наоборот лучше или что успех диеты достигается легко и быстро, и каждый может это сделать. Ложные ожидания успеха могут быть столь же пагубными, как и ложные ожидания неудач, и это имеет несколько аспектов. Один из них называется синдромом ложной надежды

Ну, первая часть любой диеты обычно проста: вес и жир убираются, с голодом нет борьбы, и все это одновременно и здоровяк. Затем становится все труднее, результаты становятся медленнее, так как усилия усиливаются, и люди сдаются. Но все они помнят первую легкую часть, изначально очень полезную его сторону. Поэтому, когда приходит время попробовать еще раз, они переходят на диету, ожидая, что это повторится снова. Что он делает в течение 3-6 недель, прежде чем станет тяжелым. Промыть и повторить.

Но это неизменно наводит на мысль, что похудание будет быстрым, легким и безболезненным, хотя бы частично благодаря воспоминаниям о том начальном легком периоде после последней диеты. Конечно, диетические книги этому способствуют. У каждого есть новая волшебная пуля — обещание, что вес можно сбросить быстро, легко, быстро, без подсчета калорий, без ограничений в еде, наслаждаясь «всеми любимыми продуктами».

Поэтому, когда становится трудно, когда потеря веса останавливается или замедляется (из-за множества факторов, включая метаболическую адаптацию, усиление голода, несоблюдение режима лечения и т. Д.), Когда становится все труднее, ожидания нарушаются, и люди сдаются. Кто хочет работать усерднее для меньших результатов, когда думает, что это должно быть очень просто?

Еще одно ложное ожидание — это то, что, по мнению людей, произойдет, когда они достигнут своих целей. Люди думают или им говорят, что потеря веса и жира (или для молодых мужчин, получение пресса или больших грудных мышц и рук) изменит их жизнь. Они станут более популярными, получат повышение по службе, одно исследование показало, что женщины думали, что похудение поможет им найти парня (конечно, молодые мужчины думают, что пресс заставит их полежать без усилий, о чем им говорят журналы о мышцах).

Некоторые думают, что это изменит мнение людей о них с «ленивых и прожорливых» на «самодисциплинированных». И когда они доберутся до своей цели, если они это сделают, а этого не произойдет. Ну, легко сказать: «К черту это». Вся эта работа и ваша жизнь не превратились в единорогов и солнца в одночасье? Принеси мне пончики. Может быть, с единорогом.