Любителям теплого салата и овощей-гриль…
Хрустящие, сочные, согревающие душу и тело кусочки овощей и курицы в теплом салате с запеченными баклажанами и кабачками…Восторг вкусовых рецепторов.
Однажды я попробовала этот салат и влюбилась в него безвозвратно. Это абсолютно мой вкус! Сочетание любимых овощей и нежного сливочного вкуса крем-сыра позволяет испытать счастье бытия!
Расскажу, как я готовлю этот салатик только для себя, как правило, не достается никому) Гастрономический эгоизм в данном случае побеждает чувство морали и я смирилась.
Итак, нам потребуется:
Овощи-гриль — 300 г (баклажан, кабачок, болгарский перец и репчатый лук)
Микс салатных листьев — 100 г
Филе куриной грудки — 150 г
Сливочный крем-сыр — 70 г
Заправка кунжутная или бальзамический соус
Кунжут — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Для приготовления данного салата понадобится электрогриль или сковорода-гриль. В этом весь смысл, так как именно с помощью приготовления овощей на гриле они получаются хрустящими и сочными одновременно и не нужно добавлять масло при жарке, что немаловажно при соблюдении принципов правильного питания.
Для начала нужно приготовить все овощи — их нужно вымыть и насухо протереть от влаги. Затем баклажаны, кабачки, и лук (который нужно предварительно очистить от шелухи) нарежем кольцами толщиной 4-5 мм. Выложим овощи в глубокую миску. Болгарский перец можно брать красного и желтого цвета, получается ярче и красивее. Освобождаем овощ от семян и нарезаем полукольцами толщиной 5 мм. Выкладываем к остальным овощам и сбрызгиваем овощи небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем первую порцию овощей в электрогриль на максимальную температуру для образования корочки. Готовим в зависимости от мощности электроприбора до готовности. Ориентируемся на цвет и мягкость овощей, они должны быть умеренно мягкими, но не разваливаться, именно поэтому минимальная температура при приготовлении овощей на гриле мне не нравится — они выглядят тушеными.
Начинать лучше с болгарского перца, затем обжарить кольца репчатого лука, баклажан и кабачок — потому что он самый сочный.
Затем можно обжаривать порезанное и на кусочки 1х1 см и подсоленное куриное филе.
Ориентируемся на цвет и аромат, примерно 7-10 минут. Важно не пересушить мяско, чтобы оно сохранило свою сочность.
Затем в глубокую миску выкладываем промытые и подсушенные на полотенце листья салата. Сверху выкладываем запеченные кольца баклажанов, кабачков, кусочки курицы, кольца лука и болгарский перец.
Кусочками выкладываем сливочный крем-сыр и равномерно заправляем кунжутной заправкой (у меня Салат-бар) или бальзамическим соусом.
Затем посыпаем кунжутом и наслаждаемся вкусом запеченных овощей и лета!