Хрустящие, сочные, согревающие душу и тело кусочки овощей и курицы в теплом салате с запеченными баклажанами и кабачками…Восторг вкусовых рецепторов.

Однажды я попробовала этот салат и влюбилась в него безвозвратно. Это абсолютно мой вкус! Сочетание любимых овощей и нежного сливочного вкуса крем-сыра позволяет испытать счастье бытия!

Расскажу, как я готовлю этот салатик только для себя, как правило, не достается никому) Гастрономический эгоизм в данном случае побеждает чувство морали и я смирилась.

Итак, нам потребуется:

Овощи-гриль — 300 г (баклажан, кабачок, болгарский перец и репчатый лук)

Микс салатных листьев — 100 г

Филе куриной грудки — 150 г

Сливочный крем-сыр — 70 г

Заправка кунжутная или бальзамический соус

Кунжут — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Для приготовления данного салата понадобится электрогриль или сковорода-гриль. В этом весь смысл, так как именно с помощью приготовления овощей на гриле они получаются хрустящими и сочными одновременно и не нужно добавлять масло при жарке, что немаловажно при соблюдении принципов правильного питания.

Для начала нужно приготовить все овощи — их нужно вымыть и насухо протереть от влаги. Затем баклажаны, кабачки, и лук (который нужно предварительно очистить от шелухи) нарежем кольцами толщиной 4-5 мм. Выложим овощи в глубокую миску. Болгарский перец можно брать красного и желтого цвета, получается ярче и красивее. Освобождаем овощ от семян и нарезаем полукольцами толщиной 5 мм. Выкладываем к остальным овощам и сбрызгиваем овощи небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем первую порцию овощей в электрогриль на максимальную температуру для образования корочки. Готовим в зависимости от мощности электроприбора до готовности. Ориентируемся на цвет и мягкость овощей, они должны быть умеренно мягкими, но не разваливаться, именно поэтому минимальная температура при приготовлении овощей на гриле мне не нравится — они выглядят тушеными.

Начинать лучше с болгарского перца, затем обжарить кольца репчатого лука, баклажан и кабачок — потому что он самый сочный.

Затем можно обжаривать порезанное и на кусочки 1х1 см и подсоленное куриное филе.

Ориентируемся на цвет и аромат, примерно 7-10 минут. Важно не пересушить мяско, чтобы оно сохранило свою сочность.

Затем в глубокую миску выкладываем промытые и подсушенные на полотенце листья салата. Сверху выкладываем запеченные кольца баклажанов, кабачков, кусочки курицы, кольца лука и болгарский перец.

Кусочками выкладываем сливочный крем-сыр и равномерно заправляем кунжутной заправкой (у меня Салат-бар) или бальзамическим соусом.

Затем посыпаем кунжутом и наслаждаемся вкусом запеченных овощей и лета!