С этим рецептом меня познакомил мой отец. Это тот случай, когда остается только удивляться, куда же подевались эти полтора килограмма лосося: это блюдо сочетает в себе море легкоусвояемого белка, полезного рыбьего жира с просто потрясающим, сносящим крышу вкусом.

Такой рецепт идеально подходит для жирной/низкоуглеводной/палео диеты, но прекрасно впишется и в просто спортивный рацион по обозначенным уже причинам.

Однажды попробовав, вы больше не будете покупать соленую рыбу в супермаркете — просто потому, что она не идет ни в какое сравнение с этим блюдом.

От слов — к делу:

Ингридиенты:

  • лосось или семга
  • перец черный
  • соль
  • масло сливочное
  • лимонный сок или яблочный уксус

кБЖУ:

С указанного количества: 219/20/15/0*

впрочем, это зависит от сорта рыбы

Приготовление:

1. Ополосните рыбу холодной водой и подготовьте рабочую поверхность.

2. Сделайте пару продольных разрезов вдоль хребта с обеих сторон, после чего выньте кость.

3. Аккуратно отделите филе от шкурки.

4. Выложите в стеклянную или керамическую миску. Добавьте соль, черный перец и сливочное масло.

5. Как следует перемешайте все компоненты (масло должно растаять от тепла ваших рук).

6. Дайте блюду настояться в течение 15-20 минут, после чего его можно подавать к столу. Иные ценители предпочитают это блюдо в качестве самостоятельной закуски с тостами (бр-р, варварство!), я же сочетаю его с зелеными овощами или салатом наподобие моркови по-корейски.

Сугудай, шпинат, сельдерей и авокадо

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал — тем самым вы помогаете его развитию.