Смотрим на лук-порей и не понимаем, для чего крупному растению нужна такая большая несъедобная часть? Для красоты!

• Треска на подушке из лука-порея с соусом Brusnika• При приготовлении в ход идет самая нежная часть лука –– белая. Листья лука слишком жесткие и горькие, чтобы употреблять их в пищу. Порей сидит очень глубоко в земле, поэтому мыть его нужно особенно тщательно, в идеале — вообще замачивать.

• Витаминов в луке-порее гораздо больше, чем в репчатом. Он богат витамином С, поэтому лук-порей особенно полезен для поднятия иммунитета.

• В засушенном виде это растение не теряет своих качеств. Порей обладает уникальным свойством накапливать витамин С при хранении — за год его количество возрастает приблизительно в 2-3 раза.

Советуем попробовать наши блюда с луком-пореем:

• Салат с морепродуктами, луком-пореем и соусом Curry
• Киш с луком-пореем и соусом Tomato Pelati