Магниевая диета чаще всего назначается людям, имеющим заболевания желчного пузыря и атеросклероз.

Эта диета снижает уровень холестерина в крови, снижает сахар и прекрасно справляется с выводом жидкости из организма. Также она отлично борется с лишним весом, запорами, приводит в норму давление и повышает иммунитет.

Данная диета противопоказана тем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. Важно: перед тем, как сесть на такую диету, проконсультируйтесь с врачом и выявите наличие противопоказаний именно для вас.

Не едим: мясо, рыбу, соль.

А с тем, что есть можно, нам повезло гораздо больше.

Едим: гречку, овсянку, белую фасоль, морковь, пшеничные отруби, сою, морскую капусту, орехи, шиповник и насыщаем своей организм витаминами с помощью свежевыжатых натуральных соков.

Длительность диеты составляет 12 дней, которые делятся на 3 периода с индивидуальным рационом.

Существует 3 рациона при магниевой диете, каждый из которых длится по 4 дня.

Лучшее время для приема пищи при любом режиме питания укладывается в рамки между 7.00 и 20.00.

Рацион первого периода

  • Первый завтрак: гречневая каша с отрубями (150 г), чай с лимоном.
  • Второй завтрак: салат из тертой моркови с растительным маслом (100 г).
  • Обед: овощной суп с отрубями (250 г), любая каша с курагой (150 г), отвар шиповника или свежевыжатый сок (100 г).
  • Полдник: абрикосовый сок (100 г).
  • Ужин: яблочно-морковные котлеты (200 г), чай с лимоном.
  • Перед сном: отвар шиповника (100 г)

Рацион второго периода

  • Первый завтрак: каша овсяная на молоке (250 г), чай с лимоном.
  • Второй завтрак: размоченный чернослив (50 г).
  • Обед: овощной суп с отрубями (250 г), творожные сырники с яблоками (150 г).
  • Полдник: салат из моркови с яблоками (100 г), отвар из шиповника (100 г).
  • Ужин: гречнево-творожный крупеник (250 г), чай.
  • Перед сном: морковный сок (100 г).

Третий период:

  • Первый завтрак: каша пшенная на молоке (250 г), салат из тертой моркови (150 г), чай с лимоном.
  • Второй завтрак: размоченная курага (100 г), отвар из пшеничных отрубей (100 г).
  • Обед: суп овсяный с овощами и отваром из отрубей (250 г), капустные котлеты (200 г), отвар из шиповника или компот из сухофруктов (200 г).
  • Полдник: свежие яблоки (200 г).
  • Ужин: суфле творожное (150 г), морковно-яблочные котлеты (200 г), чай.
  • Перед сном: томатный сок (100 г).

Дополните свой рацион водой с содержанием магния. Она обеспечит нормальное функционирование большинства процессов в организме и является средством профилактики большинства заболеваний.