Для расщепления «обычного» жира, попадающего в пищеварительную систему, требуется его смешение с желчью. Расщепление масла МСТ не требует ни желчи, ни панкреатических ферментов(участвуют в переваривании жиров).

Масло среднецепочечных триглицеридов- МСТ- в силу того, что МСТ организм метаболизирует быстрее, чем длинные триглицериды, они могут использоваться как хороший источник энергии в течении длительных физических нагрузок, помогая сохранять запасы гликогена.

Ученые научились выделять среднецепочечные триглицериды из кокосового масла и создали масло МСТ, в составе которого присутствует более высокая концентрация жирных кислот, содержащими триглицериды со средней цепочкой.

Некоторые специалисты считают, что масло MCT способствует снижению веса. Эффект обусловлен положительным воздействием жирных кислот(среднецепочечных триглицеридов) на метаболизм. Эти вещества легко перевариваются и усваиваются. Организм сжигает их как топливо, а не хранит в виде жира. 

Применять следует перед нагрузкой, как отдельно, так и в комплексе с углеводами.