ЧАСТЬ 4. СУШКА. МЕНЮ

Сегодня, как и обещала, публикую полное меню. На этом этапе 5-6 разовое. 3 основных приема и 2-3 перекуса, в зависимости от потребности. Уменьшаем объем желудка и при этом не голодаем. Порции 250-300г. Но можно использовать и просто для питания, если понравится. Меню составлено как БУЧ — белково-углеводное чередование. Очень полезная вещь при похудении. То есть один день мы едим белки, один углеводы и так чередуем.

Вот такая вкуснятина — баклажаны, запеченные в духовке с овощами под сыром. Можно так запекать любые овощи на обед в углеводные дни.

Никого не призываю, не склоняю, не навязываю. Безвозмездно делюсь информацией из своего опыта. Не нравится — не вопрос, ешьте как нравится, сколько нравится и когда нравится. Не правильно — не вопрос, ешьте правильно. Невозможно, не вопрос — ешьте как возможно. Все знаете — только рада. Угодить всем невозможно, так же как и не существует универсального рецепта. Если Вам подойдет — буду рада!

Последний прием пищи за 2 часа до сна. Если ложитесь поздно не надо мучить себя голодом, если поели в 18 ч. Подкрепитесь белком или протеиновым коктейльчиком. Всю подробную информацию по шагам сушки можно прочитать в предыдущих статьях, где я сначала описываю всю программу, а потом расписываю по деталям. Вот здесь:

НАЧАЛО. СУШКА. ОСНОВНОЕ

ЧАСТЬ 1. СУШКА. ПЛОСКИЙ ЖИВОТ И ВАКУУМ

ЧАСТЬ 2. СУШКА. ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

ЧАСТЬ 3. СУШКА. УТРЕННИЕ РИТУАЛЫ.

Итак.

ЗАВТРАК 1 (250-300г.)

Белки. Жиры!

Варианты: 1) 2 яйца с сыром 30г.+ зелень и овощи. 3)Омлет из 3 яиц с зеленью и луком. 4) Творог с фитпарадом, орехами, кокосовой стружкой и заправленный натуральным йогуртом или сырники из творога, запеченные без масла.

Белки. Углеводы!

Варианты: 1) Каши из разрешенных злаков (про злаки выше в статье Начало. Сушка. Основное). Можно с ягодами или овощами. Если хочется сладкую — фитпарад. Мед пока не используем, пока сушимся. 2) Сырники из творога, запеченные без масла (там будет мука, поэтому к углеводам). 3) Яблоки, запеченные в духовке с творогом. Выбираем что когда хочется. Чередуем через день белки — жиры и белки-углеводы.

ЗАВТРАК 2 (или перекус — до 11ч.)

Белки. Жиры!

Варианты: 1) Творог с фитпарадом с орехами и кокосовой стружкой с йогуртом. 2) Салат из овощей со сметаной 3) Салат: яйцо, зелень, морепродукт, пекинская капуста — со сметаной. 4) Овощи в нарезку с сыром. Можно авокадо.

Углеводы!

Варианты: 1) Зеленые яблоки, можно печеные. 2) Киви, либо апельсин, либо грейпфрут, яблоко. Выбираем, чередуем через день так же белки-жиры и углеводы.

ОБЕД. 50% гарнир, 50% белок (до 14 ч.) 250-300 г.

Белки. Жиры!

Варианты: 1) Говяжья отбивная 150г., зеленый салат с маслом 150г. 2) Котлетки из мяса птицы или субпродуктов 150г., овощное рагу 150 г. 3) Борщ 150 г., болгарские перцы фаршированные(не свинина) 150г. 4) Рагу из говядины, овощное рагу, зелень. 5) Мясо, запеченное в духовке с овощами под сыром

Белки. Углеводы!

Варианты: 1) Рулет из нежирного мяса птицы с овощами. Или любым другим удобным способом приготовленное мясо птицы, без масла (духовка, тушеное на воде, на антипригарной сковороде, гриле). 2) Нежирная рыба, тушеная в томатной пасте с лимоном, овощи. 3) Брокколи или любые овощи, запеченные в духовке, голубцы, зелень. 4) Субпродукты, тушеные с овощами. Выбираем, чередуем так же белки-жиры и белки-углеводы.

ПЕРЕКУС. До 17-18ч. 250-300г.

Белки!

Варианты: 1) Зеленый свежий овощной салат с натуральным йогуртом или кефиром. 2) Салат из пекинской капусты с огурцом, зеленью и белками яиц без заправки. 3) Салат: огурец, зелень, белок яйца, тунец в собственном соку. 4) Салат:пекинская капуста, , белок яйца, зелень, отварная курица.

Углеводы!

Варианты: 1) Квашенная капуста с зеленью и луком 2) Овощной салат с зеленью. 3)Салат из капусты с морковью. Так же чередуем через день. Белки с белками, углеводы с углеводами.

А это какая вкусняшка — салат немного в другом исполнении:)

УЖИН. За 2-3 часа до сна, но не позже 21ч.

Белки!

Варианты: 1) Омлет из 4 белков яиц с зеленью. 2) Творог 150г. с фитпарадом и натуральным йогуртом 50г. 3) Перец фаршированный, овощной салатик.

Углеводы!

Варианты: 1) Рулет из курогрудки с овощами, или другая птица, приготовленная без масла. 2)Рыба, тушеная в томатной пасте с лимоном, салат. 3) Голубцы с овощами. Комбинируем как нравится, чередуем через день.

Углеводы, которые содержатся в овощах вечером навредить не могут, поскольку те волокна, клетчатка, содержащаяся в них для своего переваривания требует больше энергии, чем дает.

То есть голодать не придется и при этом организм получит необходимые питательные вещества и не отложит ничего лишнего. Варианты по продуктам можно продумывать самим — главное, чтобы принцип чередования белков и углеводов сохранялся во все приемы пищи и использовались соответствующие продукты.

Я не призываю целыми днями стоять у плиты — можно съесть на ужин то что ели в обед или на завтрак, если подходит по составу. Да и тут нет особых изысков — если в духовке, или мультиварке вообще очень удобно. Мы же все равно что-то готовим или едим в общепите. Мысль в том, чтобы немного изменить набор продуктов для готовки и употребления. Сознательно относится к еде и не метать в себя, что плохо прибито:)

Можно найти массу вкусных и несложных рецептов на основе этих рекомендаций и начать менять качество своей жизни в лучшую сторону! Некоторые из них я буду публиковать здесь.

Спасибо, если дочитали до конца, буду очень рада, если пригодится! Подписывайтесь на канал, ставьте нравится, делитесь публикацией!