Я не самый большой любитель овсянки. Для меня самый лучший перекус – мягкая свежая булочка с колбаской или горячий бутерброд с сыром. Но иногда, если слишком часто злоупотребляешь бутерами, приходится брать себя в руки и контролировать питание. Помогает овсянка. Из неё можно сделать и завтрак и десерт.

Для всех вариантов потребуются такие овсяные хлопья, которые не надо 20-30 минут варить. Такие долго развариваемые хлопья не подходят для печенюшек и блинчиков. Лично мне нравится продукция Ясно Солнышко.

Батончики в духовке из овсянки с сухофруктами и медом

Хлопья – 100-150 грамм, сухофрукты и орехи на глаз, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки рафинированного масла.

Мед надо растопить, добавить масло и смешать с остальными ингредиентами. Дать немного настояться. Выложить смесь в форму и запечь в духовке при 180 градусов до румяной корочки. Разрезаем на кусочки, пока теплая.

Печенье из овсянки с бананом

Делаем пюре из банана с помощью терки. Удобнее, чем разминать вилкой и не надо пачкать блендер. Овсянку добавляем на глаз, потому что бананы бывают разного размера и консистенция овсяного теста может получиться разной. Густота должна быть такой, чтобы можно было сформировать лепешку и она не растеклась и не развалилась.

Печенье выкладываем на противень и выпекаем до румяности при температуре 180 градусов.

Овсяно-блин

Для классического блина используют овсяную муку, но можно взять и овсяные хлопья.

Если используем овсянку, то стакан хлопьев заливаем водой и даем постоять примерно 20-40 минут для набухания. Добавляем в массу 1 яйцо и 5-10 ст. ложек молока.

Так получается несладкая основа для начинки. Можно есть с сыром, творогом, ветчиной, а можно с йогуртом, медом или фруктами.

Овсяная заварная каша на воде с бананом и корицей

В такой каше не используется сахар, но за счет банана и корицы она очень даже вкусная. Овсянку заливаем горячей водой, добавляем натертый на терке банан, перемешиваем и накрываем крышкой. Каша настаивается 5 минут. Можно добавить корицу, она так же имеет сладкий вкус.

———————————————————————————————

Вам может быть интересно:

Как замороженная овсянка спасала меня во время ГВ

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь!